Пионеры sup-серфинга бороздят уральские реки

by • 26.06.2012 • НовостиComments (0)2605

На Урал пришел новый вид спорта

На Урал пришел новый вид спорта: пионеры sup-серфинга бороздят уральские рекиНе нужны ни волны, ни ветер – уральские экстремалы осваивают новый вид катания по воде sup-серфинг. Стоя на доске, спортсмены отталкиваются веслом. Показательные выступления пионеры sup-серфинга устроили на реке Чусовой.

Сначала все как в обычном серфинге: спортсмен пристегивается к доске. Дальше все идет иначе. Сап-серфингист будет искать тихую гавань, сильные волны и ветер лишь испортят катание. «Для того чтобы им управлять, нужно длинное весло», — говорит sup-серфингист Алексей Чарушников.

Алексей один из первых на Урале стал заниматься стендапингом или, как его еще называют, sup-серфингом. В России этот вид спорта развит лишь в нескольких городах. Главное орудие спортсмена – доска для серфа и весло. Причем доска не простая, а надувная. «Шкура у нее из ПВХ, как у надувной лодки. Она имеет внутреннюю структуру, которая не дает ей превратиться в сосиску, грубо говоря, она делает ее плоской», — объяснил sup-серфингист Дмитрий Хлопунов.

Сильного ветра и волн на Урале для занятий обычным серфингом нет, потом серфинг с веслом – универсальный вариант для вечерних водных прогулок по городскому пруду или сплава по рекам. Только тут, говорит Алексей, нужна соответствующая экипировка. «Стандартная мера безопасности – это жилет. А если лезем туда, где можно уже упасть, повредиться – требуется уже шлем, а если сплав или серьезный порог, то уже нужна защита тела», — рассказал sup-серфингист Алексей Чарушников.

На водоемах Екатеринбурга встретить таких спортсменов с веслом на доске можно крайне редко. Их, говорит Алексей, по пальцам одной руки можно пересчитать. Но спортсмены уверены, благодаря своей простоте sup-серфинг очень быстро может стать на Урале популярным.

По материалам: Вести. Урал.