«Wavejet» — новая SUP доска с мотором

by • 26.06.2012 • #Статьи, ТехникаComments (0)9671

Если вы устали грести веслом или лёжа на доске, бороться с высокими морскими волнами, то новая доска «Wavejet» может вас заинтересовать. Встречайте: доска для SUP сёрфинга с мотором, которая всего на 5,9 кг тяжелее обычного серфборда.

Сёрфер может легко включать и выключать мотор, используя пульт дистанционного управления, который похож на наручные часы и закреплён у него на руке при помощи ремешка. Заряжать доску можно от обыкновенной розетки. Бензин и другие виды горючего она не использует. Посмотреть на доску в действии можно ниже.

Эта технология способна изменить привычный облик сёрфинга. (Хотя как мы думаем это точно не произойдет. 🙂 Прим. ред. ) Двигатель «Personal Water Propulsion» (PWP) был разработан для использования с широким спектром индивидуальных средств передвижения по воде, от SUP-бордов до сёрфбордов. Время непрерывной работы составляет более 30 минут.

Разработчики утверждают, что доска, оснащённая двигателем, способна перемещаться по воде в 3 раза быстрее, чем если она движется за счёт силы рук или в два раза сильнее силы весла. Она лёгкая, безопасная, не создаёт много шума и может использоваться даже на мелководье. Её главная задача — предоставить сёрферу больше времени для катания на волнах.

Станет ли «Wavejet» доской будущего? Сёрферы её уже тестируют, но как сложится судьба доски, покажет время. Скорость перемещения на доске составляет 4-5 м/с. Беспроводным ПДУ пользоваться очень удобно. Такое изобретение может оказаться полезным и для спасателей.

Так это работает

 

Пульт