Обзор надувной доски Naish Air SUP Nalu 11′ от Михаила Соловейкина

by • 06.08.2012 • #Статьи, ТехникаComments (0)3642

Чем занять себя без ветра, важно не только в домашних условиях. Спасибо авиаперевозчикам, надувная доска для катания с веслом, мобильна и здорово пригодилась и на Маврикии. Кататься по волне на ней оказалось достаточно просто, помогло и то что серферов, кто использует SUP очень много и нехватку знаний быстро компенсируешь, наблюдая за окружающими. Конечно в интернете очень много учебных роликов, но то с чем сталкивается новичок, несколько отличается от катания легенд, которые провели полжизни на волне и могут кататься на ней хоть спиной вперед.

Рынок надувных SUP сейчас на подъеме, появляется все больше моделей, мне было интересно попробовать еще одну надувную доску для катания с веслом от Naish.

Чем занять себя без ветра, важно не только в домашних условиях. Спасибо авиаперевозчикам, надувная доска для катания с веслом, мобильна и здорово пригодилась и на Маврикии. Кататься по волне на ней оказалось достаточно просто, помогло и то что серферов, кто использует SUP очень много и нехватку знаний быстро компенсируешь, наблюдая за окружающими.

Конечно в интернете очень много учебных роликов, но то с чем сталкивается новичок, несколько отличается от катания легенд, которые провели полжизни на волне и могут кататься на ней хоть спиной вперед. Рынок надувных SUP сейчас на подъеме, появляется все больше моделей, мне было интересно попробовать еще одну надувную доску для катания с веслом от Naish.

Air SUP Naish Nalu 11.0 2012. Видео Михаила Соловейкина

Наше знакомство с SUP началось с марки Red Paddle, поэтому для сравнения я буду использовать самый универсальный, на мой взгляд, размер этого производителя 10,6. На Маврикии очень широко распространены SUP марки Naish, но это конечно обычные доски. Доска Naish Nalu Air 11,0 имеет длину 335см и ширину 76.2см (30”), ее толщина 15 см (6”), ее рекомендуют без ограничений по весу райдера. Как всегда Naish, внимательно проработал все до мелочей и этим продуктом, очень приятно пользоваться.

Стандартный клапан для накачивание расположен в носовой части доски, что в отличии от Red Paddle заметно упрощает сворачивание (чтобы свернуть доску вам необходимо начинать с кормы чтобы плавники оказались внутри, в случае с Naish когда клапан на носу это делается за  один раз, на Red Paddle, клапан на корме и приходится сначала выдавить воздух скручивая с носа к корме, где находится клапан и только потом свернуть окончательно плавниками внутрь).

На носу расположено место для размещения полезного груза, который можно зафиксировать резиновыми жгутами.
Так же Naish позаботился о кайтерах, шланг от насоса без проблем подходит для кайтовых переходников, для лодочного клапана используется специальная насадка. Собираясь в поездку, вам достаточно будет взять только один насос.

Рабочее давление на Air SUP Naish 14 ips, что написано на самой доске. Большая, чем на Red Paddle (4”-10cm) толщина, дает Naish Nalu достаточно жесткой, чтобы кататься при меньшем давлении. Качать Naish заметно легче, для сравнения накачать до 20 psi Red Paddle придется приложить заметные усилия, добивая SUP воздухом.
Naish Air Nalu, имеет два несъемных плавника небольшого размера и один центральный большой плавник, который снимается при транспортировке. Установленный на доске, большой плавник имеет фиксатор исключающий возможность потерять.

SUP Naish стильно раскрашен. Желтая доска хорошо заметена на воде. В носовой части есть крепление из резиновых жгутов для полезного груза.
На корме и носу есть крепления для лиша, пригодится для вейврайдинга и простой буксировки доски по воде.

На воде

Большой плавник на корме требует, чтобы вы были внимательны, стартуя с берега. Катаясь на отмелях, эта особенность так же будет заставлять следить за глубиной. Но зато грести на Air Sup Naish Nalu 11,0 удобнее, доска более устойчивая на курсе, а итоговая скорость в сравнении с Red Paddle 10,6 несмотря на больший объем ощутима выше (возможно важно еще и чуть меньшая ширина SUP Naish).
Большой объем без проблем держит двух человек. Но удерживать равновесие на более толстой доске (15см против 10см у Red Paddle), будет чуть сложнее, особенно это ощущаешь при переступании на доске во время быстрых разворотов, где Red Paddle ведет себя более стабильно. При движении по прямой, при обычном катании более высокое положение центра тяжести не мешает.

Для кого?

Air Sup Naish Nalu 11.0 отличный выбор на роль универсальной доски, для всей семьи. Имеет хорошую скорость и устойчива на курсе. Хорошо подойдет для катания по ровной воде и небольшой волне.

По материалам сайта: www.kites.ru

Купить доску Naish и другие надувные SUP можно купить в нашем интернет-магазине.