SUP и виндсерфинг

by • 08.08.2012 • #Статьи, Видео, ТехникаComments (0)3940

Крейг Споттисвуд — это парень который хочет поднять скорость виндсерфинга на новый уровень. Пока большинство виндсерферов пытаются соревноваться и бить скоростные рекорды на формульных досках (широкие гоночные доски), Крейг пытается сделать это на SUP доске. Это огромная проблема, т.к. SUP доски больше, тяжелее и намного менее поворотливые на полной скорости чем гоночные виндсерфовые доски.  И это не единственная проблема.

Вот что говорит сам Крейг Спитсвуд о скоростном SUP виндсерфинге: «У меня появилась мысль взять мой 206 литровый 12.6» SUP, на гонку в  Сенди Пойнт, Австралия. Это дало другим ребятам повод посмеяться над тем как эта огромная доска могла клюнуть носом воду и я бы болтался сзади цепляясь за хвост.

С моим большим опытом хождения на стенд-ап доске и использования её для полетов по свелам, я знал как хорошо выровнять её на максимальную скорость. На плоской воде в Сенди Пойнт я должен был заново подбирать стойку на еще большую скорость, от которой сильно задирался нос и я пытался найти оптимальную точку на огромной площади заднего рокера.

Без футстрепов вы свободно можете переставлять ноги и пробовать различные стойки чтобы компенсировать большое удаление мачты вперед. Взяв немного жестковатый угол в конце концов огромный порыв подхватил меня. Пиковая скорость достигала 34.43 узла.

Смотрим Крейга в движении. Как быстро может разогнаться 12.6 SUP с установленным виндсерфовым парусом.

 

Купить 10 футовую доску BIC Sport SUP JUNGLE WIND  всегда можно в нашем SUP магазине.

Перейти к верхней панели