SUP Red Paddle в боевых условиях Петербурга

by • 20.08.2012 • #Статьи, Путешествия, ФотоComments (0)2513

Недавно нам в руки попала надувная доска Red Paddle 10.6, которую я и хотел бы рассмотреть в этом посте, а точнее возможности которая она может дать городскому жителю в свободное время на примере фото-подборки, можно конечно использовать и другие надувные SUP, но здесь мы катались именно на этой доске.

За пару недель, пока не испортилась погода и в Питере окончательно не пришла осень мы объездили несколько спотов. Удалось поплавать и в пределах города около яхт клуба на Петровской косе, много катеров, яхт и других плав средств, так что кататься там не стоит. Отличное место для катание есть в районе искусственного намыва на Васильевском острове вокруг пляжей, так же это можно спокойно поплавать на шкиперском протоке В.О., где нет волн вне зависимости от погоды, но все эти места в основном для тех у кого совсем нет времени выезжать за город или же для любителей индустриально-городских пейзажей. Для тренировок в гоночном стиле или же просто расслабленного катания хорошо подойдет гребной канал на Крестовском острове, туда мы пока не успели доехать, но это вполне живописное и тихое местечко в черте города.

Так же удалось побывать на Ладожском озере в поисках волн (всего 40 км от города по дороге жизни) и съездить на Лосевские пороги. Волны на Ладоге есть и не маленькие, но нам так и не удалось их застать, а вот пороги в Лосево это отдельная тема для всех любителей острых ощущений. Приехав туда сразу бросается в глаза огромная скорость течения воды и поднимающиеся под мостами волны, которые штурмует множество каякеров и группок людей на рафтах и катамаранах. (Оказывается такие групповые сплавы используют еще и как тренинги для тим-билдинга в организациях, на заметку 🙂 В таких бурных условиях SUP очень не устойчив, течении всё время норовит затащить в воду одну сторону борда, опрокинуть его или закрутить, сразу оказываешься в воде и заново взбераешься на доску. Сначала приходится учиться контролировать заново доску стоя на коленях, так лучше получается устоять, затем получается делать это и стоя, после небольшой тренировки.  После нескольких проездов (не по всему порогу, а по какой то его части) чудом приходит умение контролировать и управление доской в этом бурном течении и разные заранее предотвращать перевороты и развороты, даже стоя. В общем, как говорится, сложно, но можно! Так что думаю уже не за горами соревнования по SUP в бурной воде (white water — как её называют англичане), как например вот тут и тут, все условия у нас есть.

Доска Red Paddle показала себя отлично во всех условиях, она жестче своих коллег по цеху, за счет чего более стабильна и лучше управляется. Не порадовала только стандартная сумка, которая немного надорвалась снизу после нескольких носок, в дальнейшем видимо придется или зашивать её или менять на более удобный и крепкий рюкзак, если вы конечно собираетесь носить её на своем горбу. Для перевозки в багажнике большего и не нужно.

У нас вы сможете купить любой SUP Red Paddle, весло или записаться на тесты.

© При перепечатке материалов активная ссылка на сайт supsurf.ru обязательна.