Открытие водного сезона прямо в центре Питера!

by • 29.04.2013 • #Статьи, ФотоComments (0)5209

22 апреля мне на почту приходит одно короткое, но от этого не менее емкое сообщение от Охотникова Алексея со следующим содержанием: «Есть идея поплавать по Фонтанке 26 или 27 апреля. В одну сторону.» И по (удачному\неудачному) стечению обстоятельств именно в эти дни я нахожусь в другой более теплой и далекой стране. После моего прибытия обратно в Питер 29 числа наблюдаю следующую картину в новостях Контакта, смотрим фото ниже. Похожа погодой градусов в 9 у нас никого не остановить, главное иметь соответствующую экипировку и желание встать с дивана 🙂

supsurf-piter (17)

Что рассказывают участники:

Охотников А.:

Такого количества разнообразных фотосредств я ещё ни разу не наблюдал! Машины останавливались, чтобы сфоткать городских сумасшедших.

Под мостами интересно. Первый мост с Фонтанки на крюков канал пах печкой, остальные ничем кроме мазута не пахли. Чем ближе к окраинам города (дальше от Невы), тем грязнее вода. Чем ближе к центру — тем чище. В канале Грибоедова ветра нет — кривой он и посему именно его выбирали. Чем ближе к Спасу на Крови тем интереснее по сторонам глазеть. Домики начищены, мостики позолочены, человечков по берегам побольше. У Казанского стройка идёт. Чуть раньше тоже. Все отработанные чехлы любви потонули за зиму и на поту мы их не встретили (незабываемые ощущения от каталки у прибалтОв :), где этих чехлов много).  (Что за чехлы я сам не понял, надо узнать. Прим. ред.)

Так выпало, ну совершенно случайно :), что все падлборды были Red Paddle , а все видеокамеры POLAROID & BULLET. Ноги — замёрзли под конец. Полицаи не успели повязать. Народу на берегу очень понравилось, все неистово фотографировали городских сумасшедших и спрашивали как называется наш вид спорта. Надо справедливо отметить, что ни один зритель на берегу не смог воспринять на слух звуковое сочетание САП или ЭС Ю ПИ или какое либо другое. Поэтому, под завершение заплыва, мы говорили, что мы НЕ спортсмены, что это называется доска с веслом, что мы не гоняемся, что нам просто интересно посмотреть Питер с воды… (бицпалезна… )

Огроменный респект нашимей группе поддержки и фотографам. Без их участия это развлечение прошло бы незамеченным никак.

Состав участников: Анатолий, Берлога, Дима, Виолент, Алексей Охотников. Никого не утопили, ничего (кроме камеры буллет) не потеряли.