Разговоры о магазине: Paddleboard Specialists

by • 15.05.2013 • #Статьи, БизнесComments (0)1603

Paddleboard shop

SUP евангелист Гари Стоун в бизнесе с 1984 года. Его магазин Paddleboard Specialists — это увлекательное исследование пути эволюции серф-спорта трансфоровавшегося в популярную деятельность широкого профиля.  Стоун начал с магазина Isthmus Sailboards в Мэдисоне, Висконсин, где он занимался продажей досок для винд-серфинга. К 1996 он открывает магазин на новом месте где можно обслуживать постоянно ростущую аудиторию покупателей по почте, и сегодня Isthmus Sailboards это удаленный шоурум. Сноун укрепляется в бизнесе онлайн доставки винд-серф оборудования по всему миру, но после того как он первый раз пробует прокатиться на его первом SUP, наступает момент просветления и он делает резкий разворот характериа своего бизнеса и начинает продавать все разновидности паддл-бордов и сопутствующих товаров. Теперь,  Paddleboard Specialists как параллельный бизнес, идет в собственном уникальном направлении помогая новичкам и заядлым энтузиастам находить самые последние новинки которые только может предложит индустрия.

Интервью с основателем:

SUP mag: После того чего вы достигли в бизнесе виндсерфинга, как вам удалось совершить такой переход на бизнес падл бординга?
Stone: Это было очень просто. Я получил свою первую доску от Naish в 2005 или 2006. Начал использовать её, и я думаю где то на третий день ко мне пришло озарение: «Твою мать! Это потрясающе!» Я научил свою жену и детей и начал время от времени учить своих друзей и у каждого была такая же реакция. Все могли начать заниматься этим немедленно и всем это понравилось. И тут я пришел к пониманию — это должно вырасти во что-то огромное! С этого момента я решил построить из этого часть своего бизнеса и вскоре после этого мы создали совершенно новый фирменный стиль для SUP подразделения, Paddleboard Specialists.

p1080003

SUP mag: Это такое быстрое обучение делает его таким простым? Почему вы думаете так много людей притянулось к нему с такой охотой?
Stone: Это безусловно одна из причин. Я думаю что людям нравится причастность к серфингу. Люди любят находиться на воде.  Находясь на воде, существует какое-то очень умиротворяющее ощущение, и даже те кто не имел большого опыта нахождения на воде, быстро начинают это ощущать.

SUP mag: падлбордеру проще проводить время на воде чем виндсерферу?
Stone: Я могу взять человека ни разу не стоявшего на SUP и заставить его грести уже через 3-4 минуты. С виндсерфингом не так все быстро в наши дни. Это займет около часа при подходящих для этого условиях.

SUP mag: Есть ли на среднем западе что то такое что делает более пригодным проведение времени на SUP?
Stone: Ну, я думаю что самый большой фактор это то, что у нас тут тонны воды. Она очень доступна.  У озера Мэдисон есть много парков где вы можете поплавать. Нет никаких ограничений выхода на воду. И я думаю что у нас на среднем западе просто много людей кто как то связан с водой и уже как то её использует в других направлениях. Как только они узнали о падлсерфинге, им захотелось попробовать. Они стали падлбордерами и будут продолжать быть падлбордерами.

midwest-paddle-fest-2

SUP mag: Вы так же выступаете в качестве евангелиста и устраиваете много разных событий?

Stone: Больше чем когда либо.  Мы делали благотворительную акцию — Весло для Полярных Медведей, в этом году так же уже назначены три даты. Мы так же устраиваем фестиваль Midwest Standup Paddle Festival, который увеличился вдвое в прошедшем году и мы планируем увеличить его вдвое и на этот год.  Так же 15 июня впервые мы выделяем целый субботний день для тестов.  В этот день и 18 мая планируется провести несколько практических занятий, на все дни обучения мы привезем в Медисон одного из сильнейших океанских падлсерферов — Джереми Риггса.

specialist

SUP mag: Что касается вашего бизнеса, какие категории лучше всего развиваются?
Stone: Я бы сказал это все категории за исключением бурной воды. Мы не видим большого интереса к белой воде. Я думаю что это относительно небольшой сегмент и он больше сфокусирован в местах где доступны такие условия и это совсем небольшой срез людей которые любят такие вещи. Я бы хотел видеть их больше, но такого уже не происходит очень долго.

SUP mag: Но вы подготовлены к этому?
Stone: Конечно! У нас на складе есть доски Badfish и новые весла Werner Stinger, эти продукты сделаны специально для сплава по бурным рекам.

SUP mag: Есть что нибудь такое что люди должны знать про ваш бизнес?
Stone: Я думаю что самая главная вещь это то что для нас это не дополнительная работа. Это то что мы делаем 24 часа 7 дней в неделю на протяжении долгого времени и даже зимой. Я плавал вчера и позавчера, сегодня иду в 5 часов. Мы живем и дышим этим, у нас огромный опыт и знания которыми мы можем делиться с людьми ведя их в нужном направлении в зависимости от их желаний и конкретных обстоятельств.

 

© При перепечатке материалов активная ссылка на сайт supsurf.ru обязательна.