Обзор надувной доски Red Paddle 10.6 из новой коллекции

by • 21.05.2013 • #Статьи, Техника8 комментариев8306

Как многим известно, чтобы начать заниматься SUP бордингом — нужно купить себе жесткую или надувную доску, обзавестись правильным веслом и потратить на это N-ую сумму денег которая многим может показаться завышенной, хотя если сравнивать это с другими экстремальными увлечениями, окажется что покупка доски с веслом в итоге намного дешевле покупки комплекта всей экипировки для занятия кайтингом, сноубордингом, дайвингом и тп., где есть огромное множество аксессуаров без которых занятие ими просто невозможно. К сноуборду нужны крепления, ботинки, маска, шлем, специальная верхняя и нижняя одежда, маска, шапка, перчатки и скипасс, к кайту — доска с падсами, петлями и плавниками, гидрик, трапеция, планка, стропы, анимометр и подходящие для вашего кайта погодные условия. К этому будет справедливо добавить плату за обучение у инструктора. У каждого из перечисленных атрибутов (в т.ч. и инструктора :)) есть огромное количество градаций по характеристикам, уровню, назначению, цене, каждый атрибут может иметь свой бренд и страну производителя.

Что нужно для занятия SUP серфингом: доска — раз, весло — два. Без всего остального по большому счету можно обойтись, выбор комфортных погодных условий и места катания остается за вами, весь инструктаж может включать в себя пару советов, которые обычно дают бесплатно. Так что если возвращаться к вопросу о цене матчасти — относительно других видов спорта это не дорого.

Многие задаются вопросом не купить ли себе доску Б\У или же новую доску прошлого сезона. Если вы давно планируете эту покупку и присматриваетесь к бренду Red Paddle, то вот наш совет — берите доску из новой коллекции 2013 года! Если говорить про сам бренд отдельно — мы считаем его пока лучшим брендом на Российском рынке в соотношении цена/качество при более высоких технологических характеристиках и внимания к деталям.

Red Paddle

Так крепится багаж

 

В новой доске Red Paddle 10’6 Ride вы найдете большое количество нововведений в сравнении с прошлым сезоном, которые в основном касаются удобства использования, хранения и транспортировки. Немного доработаны характеристики влияющие на ходовые качества.

Что нового:

  • Новый рюкзак. Старая сумки с пришитыми лямками была просто ужасна, новую можно назвать полноценным туристическим рюкзаком который очень удобно носить на дальние расстояния, удобные мягкие ручки с двух сторон, широкие и мягкие плечевые лямки, поясной ремень, карман на молнии, фиксирующие ремни для скрученной доски, возможность загрузить дополнительный полезный груз.
  • Новый, более компактный насос высокого давления. На последней стадии накачки доску стало накачивать гораздо легче.
  • Теперь в комплекте есть герметичный чехол для телефона, рассчитанный на сенсорные телефоны с камерой, все прекрасно работает, проверяли.
  • На самой доске:

— под носовой частью появилась петля для удобного выноса на берег;
— появились крепления для багажной сетки, который очень не хватало в предыдущей версии и все приходилось тоскать на спине, что неудобно. Сама сетка достаточно большая и может вместить приличный багаж, включая сам рюкзак, насос и еще кое-какие вещи. Сетка растягивается на резинках и плотно прижимает багаж к доске, есть карман на молнии. К слову, можно использовать как подушку 🙂
— днище теперь сделано из синего материала, смотрится хорошо.
— хвост стал чуть шире, что положительно повлияло на поперечную стабильность, доска стала толще на 20мм,
— доска стала на 40% жестче при том же давлении, теперь она не колышется на волне как раньше.

Red Paddle

Вид на финский залив

Red Paddle

Только что накачал

В нашем магазине можно купить любую доску и весло Red Paddle, мы поможем подобрать её под ваши потребности.