В круиз с надувной доской

by • 23.05.2013 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1828

ISUP_1

Путешествовать не просто. Путешествовать с SUP досками еще сложнее. В 2011 мой муж и я планировали наш медовый месяц так чтобы мы могли совместить его с соревнованиями SUP World Tour в Namotu. К сожалению наши легкие карбоновые доски прибыли в аэропорт поврежденными, заставив нас бороться за поиск ремкомплекта для их починки. Мы так же обнаружили что перевозка негабартиных «серф досок» очень дорогое удовольствие, если авиа компания вообще их примет. В итоге у нас все получилось и мы прекрасно провели время на Фиджи, но теперь мы знали что нужно найти более подходящий способ путешествия с нашим оборудованием.

В этом году мы встречались с новыми семьями в круизе по Карибам. Конечно, мы очень обрадовались возможности объехать так много известных пляжей и теперь мы знали что должны найти вариант исследовать каждый из всех этих островов. Наши исследования быстро показали что из-за ограниченного времени брать оборудование каждый день в аренду будет не так то просто.

До того, как мы покинули город я купила доску 12’6’’ Starboard Tour Inflatable SUP вместе с разборным на три части веслом Werner. Я оказалась в состоянии уложить надувной SUP, трех секционное весло, все наши принадлежности для сноркелинга и мой штатив триногу в одну большую сумку. Вес всей экипировки составил около 23 кг и все влезло в обычную по размеру багажную сумку, сэкономив нам кучу денег при регистрации багажа без превышения габаритов. Подниматься на борд круизного лайнера было более чем легко. К сумкам не было никаких вопросов и они легко влезли в наш маленький шкаф в спальне, не заняв никакого жилого пространства.

ISUP_2

Нашим первым приключением за пределами корабля была Антигуа. Из порта мы взяли такси чтобы добраться до северной части острова на пляж  Jabberwock Beach. Приехав на пляж за 15 минут мы накачали наш надувной SUP и собрали весло. Было ветрено и я немного колебалась выходить на воду на надувной доске. Я быстро обнаружила что она чрезвычайно стабильна на неспокойной воде. На пляже мы были практически одни за исключением нескольких кайтеров в воде.

Из Антигуа мы прибыли в Сен Мартин и причалили в Голландской части острова. У причала стояло пять круизных лайнеров и мы приняли решение найти какой безлюдный пляж. После нескольких минут опроса местных нам предложили ехать на Simpson Bay. Водитель такси провез нас через несколько отелей и бухт полных парусными лодками. Вода была бирюзово голубая и спокойная насколько это возможно, идеальные условия для маленького путешествия.

Нашей последней остановкой был Сен Томас на Американских Виргинских Островах. Мы слышали что можно легко сесть на паром до Сен Джонса где есть более двух десятков островов и они охраняются как национальные лесные заповедники. Вместе с нашим SUP рюкзаком мы запрыгнули на паром и поймали другое такси до Cinnamon Bay. От парковки Cinnamon Bay мы шли через тропический лес с щебечущими птицами пока мы не дошли до захватывающей дух бухты известной своими бирюзовыми водами и не тронутыми местами для ныряния. Это безусловно стало нашим любимым местом для плавания на доске.

Лучшим решением которое мы приняли было взять надувной SUP. С ним было удобно путешествовать и использовать каждый день. И у нас будет еще много таких путешествий с ним в будущем.

Фото и рассказ Дженнифер Гулициа.

Купить надувной SUP Starboard  и любой другой можно у нас в магазине.

 

© При перепечатке материалов активная ссылка на сайт supsurf.ru обязательна.