50 штатов за 51 день. Учитель планирует путешествие

by • 02.06.2013 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)2610

Признайтесь, вы хоть раз думали о том чтобы стать школьным учителем чтобы иметь целых три месяца отпуска во время каникул. Это неплохой план: все 9 месяцев усиленно работать, а потом отправляться в эпичное путешествие. Но как часто так поступают учителя на самом деле? Жизнь идет своим чередом, рождаются дети, накапливаются обязанности, деньги понемногу заканчиваются и вдруг наступает начало нового учебного года.

DCIM215GOPRO

Но иногда учителя все таки пользуются своими возможностями. Учителя такие как Крис Андерсон. Крис – учитель средней школы с Лонг Айленд Бич, Калифорния, проплывет по крайней мере 5 миль в каждом из 50 штатов начиная с 14 июня, первый день после церемонии вручения аттестатов. Ради чего кто то готово пойти на это? Ради сбора средств для проекта Раненные Солдаты (Wounded Warriors Projec), а еще ради адовых летних каникул.

SUP mag:  Что вдохновило тебя на такое путешествие?
KA: Я давно хотел взять все от моего лета. Почему не совершать большиепоступки которые к тому же являются филонтропными. У меня была идея пересечь всю Америку пешком, но когда я поискал я нашел что это займет около 180 дней, слишком долго для лета. Так же заволновалась моя мама и напомнила что мне уже 39. Я подумал, “Я просто сяду на машину и буду высаживаться поплавать в каждом чертовом штате.” Я разу начал проводить исследования и путешествие стало приближаться.

SUP mag: Почему “Раненные Солдаты”?
KA: Причина почему я выбрал “Раненых Солдат” в том что я искал благотворительные организации которые помогают с психологическим здоровьем.
Я думаю что это одна из самых больших оставленных без внимания проблем нашего населения. Если у вас был брат больной раком, мы говорим об этом первые дней пять, но если ваш брат был шизофреником, вы возможно и не скажете мне об этом. В нашей культуре об этом не говорят.
Посттравматическое стрессовое расстройство одна из крупнейших проблем идушая из нашей армии. Мой отец был Сержан-майором, парень с 26 летней карьерой в Армии, какое-то время боролся с собой после выхода на пенсию. Он не мог мысленно оперировать будучи в здравом уме, так что ему пришлось найти работу на почте.

SUP mag: Это твое первое большое путешествие такого рода?
KA: О да. И наверное первое завершенное тоже (смеется). С недавнего времени я один и я продал свой дом. Я больше не представляю такого стечения обстоятельств когда такое могло бы произойти снова. Как будто ты сам из призвал. Разные вещи случаются в нашей жизни, вы освободились и это диктует вам как делать выбор. И вы должны его сделать.

SUP mag: Как ты считаешь, что это путешествие сделает для тебя лично?
KA: Думаю поможет мне умиротвориться больше чем когда либо за прошедшие годы, поможет воспитать в себе сопереживание. Быть самим собой так же помогает увидеть новые вещи и встретить новых людей. И я думаю это действительно поможет мне больше понять других, доказать что мы на самом деле одно большое единое общество.

424717_3765840953212_1600018166_n

SUP mag: Выглядит все логично. Как у тебя протекал процесс планирования?
КА: Оно проходило гладко. Я не зацикливался помногу на какой то одной вещи. Все можно решить по ходу как ты движешься вперед. Есть определенное планирование, но подход к нему достаточно органичный. Я уже подкорректировал немного свои планы чтобы подстроиться под группы SUP-бордеров с которыми хотелось бы проплыть. Я хочу этого и такой я на самом деле.

SUP mag: Какие трудности на твой взгляд могут возникнуть?
КА: Поиск места для стоянки где не украдут доски (смеется). Другой проблемой будет уменьшить мой риск. В некоторых местах я буду уставший и мне придется напоминать себе что плыть на дополнительное расстояние, или что либо еще, не самая умная вещт которую можно сделать. Когда ты уставший ты думаешь что можешь сделать больше чем то на что ты способен. Если все закончится тем что мне придется плыть на коленях – так тому и быть. Ты довести путешествие до конца, в любом случае.