Пираты, Рай и SUP — рассказ 10 летнего мальчика

by • 19.06.2013 • #Статьи, ПутешествияComments (1)2797

4TranquilCruising

Итак, у меня появилась возможность посетить один из лучших пляжей мира. Это случилось неожиданно. Мой дядя, успешный бизнесмен, пригласил меня  себе на остров на неделю, чтобы исследовать Сейшельские острова.

Я тут же залез в Гугл, чтобы узнать, удастся ли мне пользоваться своим SUP в этой уникальной части мира. К моему удивлению, острова были еще не изучены SUP, поэтому у меня появилась отличная возможность сделать это первым.

3Homeawayfromhome

И теперь я, 10-летний парень, который родился на Гавайях, а последние пять лет мерз на водах Кейптауна, укладывает свой чемодан, чтобы отправиться в самое невероятное путешествие.2LoadingCatamaran

Добираясь до Сейшельских островов самолетом у меня было достаточно времени, чтобы помечтать, что меня ждет впереди во всех красках. Эти острова были идеальным местом для пиратов. История Сейшельских островов настолько фантастически интересная, что ее прекрасно можно использовать основой сюжетной линии к детским книгам. Только представьте: отыскать сокровище Оливера Ле Вассера.1seychelles-islands

Не успел я толком заблудиться в своих мечтах, как мы стали резко приземляться. Теплый ветер и улыбки местных жителей говорили мне только одно — я прибыл на Сейшельские острова.

13funtimes

Я положил свой SUP в катамаран своего дяди, и мы отправились домой — одинокий дом, в окружении голубой воды и рифов, джунглей и песчаных пляжей.

12islandstyle

Я не стал медлить и сразу приготовился встать на воду. Сейшельские острова состоят из 115 островов. Этакий архипелаг невероятной красоты, которая простирается к югу от экватора. Такого я точно никогда еще не видел! А стоя на доске, я мог спокойно наблюдать за лучами солнца, играющими в воде, за рыбой и морской жизнью, так словно я смотрю в экран телевизора.

11cruising

Среднегодовая температура воздуха там 26 градусов. Поэтому майки и шорты приветствуются. Я так кайфовал там все время, единственное, что я мог повторять это фразу: «Это я понимаю — жизнь!»

10happycustomer

Там есть такие острова, где нет дорог, машин и совсем мало людей. Нет фаст-фудов, и мороженного. Ты не прыгнешь в машину и не доедешь до магазина, если тебе что-то понадобилось. Но есть острова и с богатым колоритом: это рынки, местные персонажи, вкусы и цвета.

9exploringseychelles

Практически каждая нация представлена в этом месте содружества культур, каждая из которых привносит свое влияние. Местные жители дружелюбны, гуляя по рынку я чувствовал, что мне здесь рады, меня приветствовали улыбками и рукопожатиями от людей всех возрастов.

7tropicalscenery

После семидневного отдыха и нескончаемой гребли на SUP, мои руки были разбиты. И как бы это ни было грустно, но мне нужно было возвращаться в школу и пережить оставшуюся часть зимы в Кейптауне. В этой поездке я не нашел сокровища пиратов, но я получил столько впечатлений от этих прекрасных островов, сколько не поместится ни в один сундук. А вместе с SUP этот отдых превратился в райский, который останется в моей памяти навсегда.5watertime 8learningislandstyle

Перейти к верхней панели