100 дневное путешествие по Миссури на самодельном SUP

by • 28.06.2013 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)2972

scottИногда нужно просто бросить свою работу, взять весло и пройти всю реку Миссури на доске. Да? Скотт Местрезат в этом уверен и сделал именно так. 27-летний парень оставил свою работу и подругу на 100 дней, чтобы пройти 2341 милю на доске.

SUP mag: Ну, как дела?

Я в путешествии уже 10 дней и я восхищен! Пейзажи изумительные: горы, скалы. Погода конечно не маловажна – были и грозы, и даже град. Но у меня все хорошо.

SUP mag: Где ты работал до этой поездки?

Я работал в сере финансов уже пять лет после окончания колледжа. Но я всегда искал нечто иное.

SUP mag: Ты вернешься к этому, когда закончится путешествие?scott-mestrezat-missouri-river-2013-1

Нет, с меня довольно. Я хочу заниматься недвижимостью, а также посвятить больше времени фотографии.

SUP mag: Значит это большой сдвиг для тебя? Это путешествие.

Сколько себя помню, я всегда хотел совершить путешествие на несколько месяцев. SUP это именно то, что мне нужно! Я стал заниматься им с 2008 года, а в 2009 приобрел свою собственную доску. С тех пор я бываю на озере Мичиган несколько раз в неделю.

SUP mag: Расскажи про процесс создания этой доски.

Я нашел комплект Chesapeake Light Craft, из которого смог собрать доску из дерева. Я подумал, что так будет интереснее. Работал над ней каждый день. Это заняло у мен три с половиной недели. Не нужно быть опытным мастером, чтобы сделать доску, я вам точно говорю.

SUP mag: Как доска ведет себя?

На самом деле прекрасно! Она легкая и крепкая. Сейчас уже поцарапанная, но в этом нет ничего страшного. Она и сейчас выглядит прекрасно.DCIM100GOPRO

SUP mag: Твой клип интересный. А что насчет полнометражного  кино?

У меня нет никакого опыта в этом. Три года назад у меня появилась GoPro и я постоянно делал короткие фильмы. Везде таскаю камеру с собой. Я читаю много о редактирования в интернете и понимаю, что тут можно совершенствоваться, как и во всем другом. Во время путешествия снимаю все, что интересно. Надеюсь в конце собрать кадры в полнометражку.

SUP mag: Ты уже бывал вне цивилизации за время путешествия?

Да, были дни, когда я не встречал людей, но я понимаю что цивилизация не далеко. Знаю, тут в паре милях есть дорога. Вот следующие две недели будут самые отдаленные. И я с нетерпением жду приключений.scott-mestrezat-missouri-river-2013-4

SUP mag: Как подруга отреагировала на это?

Нормально, она знала об этом еще до того, как мы стали встречаться. Да и кроме того, я увижу ее через месяц в Бисмарке. Друзья были удивлены, что я на это решился.

SUP mag: Были ли проблемы во время маршрута?

Единственная проблема это то, что мне придется столкнуться с сильным ветром и пройти так 137 миль. Я встретил парня, у которого ночью унесло каноэ и снаряжение унесло в ночи. Вот это проблема.

SUP mag: Ну, будь осторожен, Скотт.scott-mestrezat-missouri-river-2013