Взгляд изнутри на проект KUZI

by • 08.07.2013 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2194

Seth_nile

Сет Уоренн серфит на SUP на реке Нил

Для многих восточное побережье Африки это совершенно неизвестное место. Но для таких путешественников как Кирк Холлис и Сет Уоренн – это детская площадка. На специально изготовленных досках они пройдут 500 миль в течение двух месяцев от Пембы до Занзибара, чтобы снять фильм, проект KUZI. Они встретятся с ветрами, необитаемыми островами, рифами…

Для Холлиса это место очень знакомо: он уже катался здесь на своем кайтборде в восьмимесячной экспедиции по Африке, Южной Америке и Аляске. Мы встретились c Уоренном, чтобы послушать его рассказы.

SUP mag: Когда закончится ваше путешествие?

Kirk_paddle1

Кирк Холлис гребет по Нилу

Где-то после 20го июля. Точной даты нет, я даже еще не купил себе билет на самолет. Хотим импровизировать, чтобы не было границ. Тем более, Кирк сказал, что это самое красивое место в мире. Рай для кайтеров, и любителей SUP.

SUP mag: Значит, вы не напрягаетесь, не торопитесь?

Именно. В таких условиях гораздо лучше снимать фильм. Расстояние довольно большое. Я знаю, как можно пройти его быстро, но не за этим мы пришли. Наше среднее пройденное расстояние в день будет где-то 10 миль. Будут дни когда мы пройдем всего одну милю, и дни когда пройдем 30.

SUP mag: У вас тяжелое снаряжение?

Кастомные 15 дюймовые даунвинд доски

Мы заказали такие доски, чтобы можно было перевозить с собой до 100 фунтов. Естественно основная тяжесть это камеры, оборудование. Из одежды — все проще: вьетнамки и шорты.  Нам не нужны даже спальные мешки. Здесь итак тепло. Только ночью мы одеваем кофту с длинными рукавами. Этого достаточно.

SUP mag: Что думаешь по поводу малярии?

Kirk_Kite

Кирк на кайте

Ну, на самом деле мы не верим, что столкнемся с этим, но у нас есть лекарства на этот случай. Мы знаем все симптомы и если что, то обязательно сделаем остановку на два-три дня, что будет опять же поводом для отдыха.

SUP mag: Каково это снимать фильм, да еще и выкладываться физически?

Это и есть цель экспедиции. Как только вы переключаетесь на окружающий мир, сразу хочется остановиться, сложить доски и поснимать природу. Здесь она восхитительна. Так что мы совмещаем приятное с полезным и физические нагрузки нас не напрягают.

SUP mag: Как ты познакомился с Кирком?

Я встретил его еще в 2004 году, когда жил в Уганде на Ниле. Он был гидом в центре, в котором я занимался каяком. Он очень интересный, веселый и любит путешествия. Он много где был, без камеры, и теперь он хочет все снимать, но никак не мог найти напарника. Возможно, если бы я не подписался на это приключение, то он снова отправился бы один.
Он поделился этой идеей со мной в баре, я посмотрел ему в глаза и мы пожали друг другу руки. Так мы стали напарниками.

SUP mag: Быстро подготовились к поездке?

Было много пробелов в нашем плане, но это и есть приключение, ради которого мы собрались. Мы не можем знать больше, чем мы знаем. Так что отдаемся воле и свободе. Это то, чего мы хотим.

Перейти к верхней панели