С веслом вдоль Северной Каролины

by • 15.07.2013 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1903

3633163_origКейси Уоллес и Кимберли Саттон начали свое путешествие на досках 9 июня, сразу после дня океана. В планах у них пройти все побережье Северной Каролины.

У них также есть миссия – совместно с Ocean Recovery Alliance и YOLOboard они исследуют побережье на загрязнения, в частности загрязнение пластиковыми изделиями. Из слов с вебсайта: «Пластик убивает океаны, причиняет огромный ущерб нашей экосистеме, убивает морских жителей. Мы проверим побережье Северной Каролины и поможем сохранить ее и защитить». Также они просят причалы и парки содействовать  этому, ставить дополнительные мусорные баки, создавать бесплатные источники воды, повесить знаки, напоминающие об охране природы.nc-route

Кейси и Ким начали в Маленькой реке, на лини Южной Каролины, и проследовали по побережным маршрутам, между материком и островами. Следующим шагом будет 60ти мильный участок на реке Аллигатор без какой либо поддержки. Им придется провести несколько дней в компании аллигаторов. Все их путешествие завершилось 22 июня вполне удачно.

Нам удалось расспросить девушек об их миссии.

SUP mag: Когда возникла идея осуществить это путешествие?Tom_101Bridge-225x300

Кейси: Мы вместе возвращались с гонок в штате Теннесси, и подумали, что было бы здорово пройти все побережье Северной Каролины. Когда мы его рассмотрели, в голову пришла мысль, что можно это сделать совместно с Альянсом Восстановления океанов и как-то связать наше путешествие с защитой окружающей среды.

SUP mag: Почему вы решили сосредоточиться на пластике?

Ким: Еще в колледже, изучая морскую биологию, я узнала насколько страшно пластиковое загрязнение. С тех пор я постоянно узнавала об этом что-то новое, старалась приложить усилия для решения этих проблем. Я также внесла некоторые изменения в свой образ жизни, максимально сокращая использование пластиковых продуктов.
Кейси: Я стала принимать участие в защите морской среды пару лет назад, когда узнала об Альянсе Восстановления Океанов. Кроме того, имея интерес к водному спорту можно спокойно сочетать приключения и изучение проблем океана.
Я стала обращать внимание на то, как и сколько пластика использую сама, сколько мусора вокруг. Из-за своей сильной заинтересованности меня приняли в Альянс, и я получила работу, которая, по сути, и не работа вовсе – ходить по воде, приглашать других и рассказывать им об экологии…

SUP mag: Вы запланировали поездку и потом отправились к спонсорам?

Кейси: На самом деле одно плавно перетекло в другое. Всех кто нам помог мы скорее назовем партнерами, а не спонсорами. С самого начала мы дали всем понять, что это приключение не ради нас, а ради защиты нашего побережья, ради создания сообщества, ради объединения тех, кто заботится или хочет заботиться об окружающей среде.
Так же это не кампания по сбору средств. Мы хотим выяснить, как это можно сделать бесплатно. Нам в помощь было выделено судно, на котором были наши вещи, все, что необходимо для экспедиции и на котором мы могли ночевать. Несколько человек обратились к нам с целью помочь нам любыми действами. Многие предлагали снаряжение, деньги, продукты. Все собранные средства пойдут в Альянс.
Мы также отправляем сообщения в причалы, с просьбами посодействовать нам как они могут. Многие с огромным удовольствием приглашают к себе на ночлег.
На каждом шагу люди, магазины, кайтеры, пристани, яхты, гребцы, друзья и незнакомцы, предлагающие еду, ночлег…kacie_kim

SUP mag: Как давно вы используете SUP?

Ким: Я выросла на Тринидад в Карибском море и всегда была в воде. Всегда любила вкус соленой воды, сколько себя помню. Участвовала в соревнованиях по плаванию в школе, занималась серфингом в колледже. На SUP впервые встала в 2010 году, друзья предложили. Мне понравилось с первого раза!Tom_MawPT
Кейси: Я встала на доску в 2011 году. До этого я занималась плаванием, участвовала во многих соревнованиях и много где была. В 2010 мне приснилось как я стою на SUPе и гребу через канал на Гавайи, хотя до этого я никогда не видела подобные доски. После случайного разговора через некоторое время я узнала о YOLOboard. Я написала письмо владельцу, и он любезно пригласил меня попробовать SUP. Я прилетела во Флориду … и понеслось. Меня приняли в команду YOLOboard, я стала участвовать в гонках. Через два месяца я получила свою собственную доску и с гордостью стала называть себя членом семьи YOLOboard.Tom_Balloon

SUP mag: Значит, вы получали большую поддержку все путешествие?

Кейси: Именно. Это очень радует и придает сил.
Ким: Да, я согласна. Приятно получать помощь от тех, кто также связан с водной деятельностью.

SUP mag: Как вы думаете, это помогало вашей миссии?

Кейси: Да, конечно! Очень много людей нас поддерживали, а тем самым давали распространение информации, которую мы пытались донести людям. Со многими из них мы уже стали поддерживать партнерские отношения по защите океана. Друзья делятся нашей страницей на Фейсбуке.Tom_GooseCreek

SUP mag: Вы будете продолжать это дело?

Кейси: Абсолютно. У нас большие планы и много вариантов развития. Создадим форум. Научим людей использовать пластик и не загрязнять им окружающую среду. Мы сделаем все от нас зависящее.
Мы очень любим место, в котором живем и наслаждаемся берегом и океаном. Поэтому в наших силах не нарушать эту красоту.KimKacie