Соревнования GoPro Mountain Games в Колорадо

by • 16.07.2013 • #Статьи, СпортComments (0)1979

DCIM100GOPROДаже самые строгие наблюдатели не будут отрицать, SUP  прочно поселился в местах от Калифорнии до Нью Джерси  и Флориды. Если кто-то сомневается, то достаточно просто заглянуть в Колорадо где месяц назад прошли соревнования GoPro Mountain Games.

Порядка 60ти гребцов участвовали в спринте – трех мильная гонка вниз по реке вдоль прекрасной горной долины Вэил. Там протекает прекрасная река, которую байдарочники уже успели позабыть, но благодаря SUP ее снова вспомнили.

«Для местных жителей эта река не представляет особого препятствия», — говорит Дэн Гавере, победитель гонки в общем зачете вниз по реке. «Это так приятно наблюдать за прогрессом последние два года. Все участники самоучки и все друг друга чему-то учат. Чувствуется дух товарищества. И приятная энергетика витает в воздухе».

Тысячи людей наблюдали соревнования SUP Cross, происходящие в середине поселка. Трасса была довольно сложная, особенно под мостом. Зрители были в восторге. Хэйли Миллс начисто окончила гонку среди женщин, выиграв оба состязания. Марико Стрикленд пришла вторая в SUP Cross и заняла третье место в спуске по реке. Никки Грег заняла третье место в SUP Cross и второе в SUP Sprint. «Было интересно соревноваться с разными спортсменами (большинство из них занимались в океане). У меня хорошие навыки по прохождению рек , но я все равно была удивлена своему результату», — рассказывает Миллс.

Среди мужчин участвовал легенда байдарочников Эрик Джексон. Его проход под мостом запечатлен на видео. Джексон прекрасно понимает, что SUP это глоток свежего воздуха и за ним прекрасное будущее. «Я думаю, что SUP выводит всех гребцов на новый уровень, и спортсмены со всех сторон обращаются к нему.

Перейти к верхней панели