Тренировки с Джереми Риггсом

by • 18.07.2013 • #Статьи, НачинающимComments (0)1659

PP-JR-3

Долгая, холодная зима заставила отложить старт SUP сезона в Висконсине. Лед держался на озерах до апреля, весна, будто специально оттягивала этот приятный момент, чтобы встретить специального гостя с Гавайских островов своей идеально погодой. Джереми Риггс принес частичку тихоокеанского солнца в Дэриленд!

Лично мне быстрее хотелось встать на доску. Последние три месяца, проведенные в восстановлении тазобедренного сустава сильно утомили меня, и я не мог дождаться, когда возьму в руку весло. К счастью для меня и еще тридцати таких же фанатов, солнце стояло ярким диском в небе, а погода шептала: «Вперед, вперед!»

Поскольку большинство из нас еще нельзя назвать профи, мы старались как можно больше времени провести с профессиональным гребцом. «Вы ничего не забыли за зиму, сейчас за несколько уроков вы все вспомните и поймете, что ничего не изменилось. Сработает мышечная память».

photo1-225x300

Наша группа собиралась в весельном магазине в 9 утра. Риггс начал свою программу с тренировки на суше, демонстрируя основные техники надеревянной доске. Имея большой опыт в освоении лонгборда, Риггс является мастером стоек на доске и положения тела. Он показал, как лучше перемещаться по доске к заднему носу, как выполнить разворот на месте и др. «Вы должны уметь повернуть доску на 180 градусов одним движением весла», — говорит Риггс.

Ну, естественно это выглядело гораздо проще, чем попытка это сделать впервые.

Недалеко от магазина мы ставили наши доски на воду. Там мы тренировались на разных SUPах, оттачивали методы Риггса.

Как специалист по гребле, Риггс объяснил важность сохранения темпа. Он рекомендует постоянно менять стили во время длинных путешествий, чтобы дать работу каждой группе мышц и предотвратить усталость. Также очень важна правильная последовательность этих стилей.

На скорости Риггс продемонстрировал поворот на 180 градусов. Изящным взмахом весла его доска развернулась с такой легкостью! Главное найти нужную точку для этого трюка. Многие из нас потратили на это довольно много времени. Но нужно быть упорным и тогда все получится!

«Не бойтесь падать – если вы падаете, значит учитесь!»

В тот же день  мы отправились на озеро Мендота. Там было значительно теплее. Ветер дул нам в лица, поэтому было сложно повторить изученные техники, но когда мы двигались обратно, ветер в спину помогал нам это делать, и мы смогли на практике проделать то, что изучили.

«Когда у вас станет все получаться, вы почувствуете, как начнете ускоряться. Это подобно серфингу, только вам не нужно грести за волной, а достаточно просто подождать 3-4 секунды…»

В конце дня ощущение скорости принесло всем удовольствие. Мы словно катера ворвались в канал. Это было прекрасное начало сезона. Мы узнали много полезного, в том числе разворот на месте. И пусть в гонках он не используется, но зато мы точно будем чувствовать себя увереннее на доске.PP-JR-1

Автор: Джеймс Миллс, SUP почитатель и журналист.