Рич Фронинг, «Fittest Man Alive», встает на серфинг с веслом

by • 05.08.2013 • #Статьи, ЛюдиComments (0)7890

rich-froningРич Фронинг, мускулистый парень, двукратный чемпион игр CrossFit извинялся за опоздание на наше телефонное интервью. Но мы подождем. 26-летний спортсмен, за неделю до получения титула Fittest Man Alive, который он уже получал в 2011 и 2012 нашел время и для нас, и если уж кому и нужно извиняться, так это нам, за то, что отнимаем у него время.

Rich-Froning-SUP-Gilligan

Несмотря на всю его мускулатуру, Рич довольно скромный парень. Когда нужно показать свою силу он готов – он поднимает до 300 фунтов в рывке. Самое сложное для него это раздача автографов, видеосъемки, … где же найти время в своем плотном графике.

Фронинг появился из ниоткуда и в 2010 сразу занял 2 место на играх CrossFit, и возможно занял бы и первое, если бы не его падение с каната. Вследующем году Фронинг вернулся и доказал всем, что заслуживает первого места. В июле 2012 помощник тренера Тенессианского университета технологий появился в Home Depot Center (теперь Стабхаб Центр), где защитил свой титул перед профессионалами Кайлом Каспербауэром и Меттом Чаном, устанавливая рекорды в ряде мероприятий трех-дневных соревнований.

Фронинг становится знаменитостью, потом женится, заключает контракты с крупнейшими  фирмами, такими как  Oakley, Reebok, BSN и другими. И вдруг недавно мы увидели в сети фотографии, где Рич стоит на серфе с веслом вместе со своей собакой! Это нас сильно заинтересовало и мы решили обратиться к нему с некоторыми вопросами о нашем любимом спорте.

SUP mag: Как вы попали в этот водный спорт?

Были игры CrossFit в Тахо пару лет назад, именно там я первый раз встал на доску и сразу влюбился. До последнего времени я не имел возможности приобрести доску, а сейчас мой спонсор, Rogue Fitness, подарил мне целых две. Я был безмерно счастлив! Недалеко от моего дома есть два отличных озера, которые подходят для SUP. Кроме того, это отличный способ восстановления после тренировок, да и отдых тоже.Froning-sevan-matossian.com_

SUP mag: Как вы думаете, почему серф с веслом вошел в эти игры, в частности на тех двух побережьях?

Это же отличная тренировка плеч, спины, да и сама гребля очень полезна для всего тела. Сначала, кажется, что тело не очень напрягается, и вы прилагаете мало усилий, но это совсем не так. Вы делаете больше, чем думаете. И это очень здорово.

SUP mag: Некоторые люди обходят стороной традиционные тренажерные залы. Почему, вы думаете, CrossFit им понравится больше?

Потому что там присутствует дух команды, больше общения. Люди разговаривают, делятся, дают советы. Я был во многих филиалах по всей стране – все везде по-разному, другие тренеры, но дух единства присутствует единый. Тебе всегда рады. В то время как в обычном тренажерном зале ты приходишь, одеваешь наушники и ни с кем не разговариваешь.

Rich-Froning-front-squat

SUP mag: Как ты составляешь свой график, у тебя столько дел, столько мероприятий?

Это на самом деле тяжело, происходит постоянная переоценка, расстановка приоритетов. К счастью моя жена мне во всем помогает. И мои спонсоры все понимают, и не налегают с просьбами сделать что-то прямо сейчас. Они прекрасно понимают, что я должен сосредоточиться на спорте во время CrossFit.

SUP mag: Как вы восстанавливаетесь после такого большого объема тренировок во время игр?

Rich-Froning-Crossfit-Project-Mayhem-1-200x300

Сон для меня очень важен. Просыпаюсь без будильника – когда встану, тогда встану. Это лучшее лекарство.  Иногда я тренируюсь по ночам, мне нравится это время суток. Перед играми мне бы стоило уменьшить объемы, но я не могу. Я чувствую себя хуже, когда уменьшаю объемы.

SUP mag: У вас была травма спины два года назад, операция на плече еще раньше. Как-то мешало вернуться в спорт?

Да, конечно были некоторые сложности, но я особо не обращал внимания на спину. Травма была не серьезная, и на поясницу никак не влияло. Поэтому я тягал, сколько хотел. Ничего, все обошлось. С плечом все было сложнее, приходилось много заниматься, строить тренировки по группам упражнений, что очень сильно помогло восстановиться. Но это все уже в прошлом.