Разговоры о магазине: Freedom Surf Shop

by • 06.08.2013 • #Статьи, БизнесComments (0)2174

Freedom-Surf-Shop-shopfront

Пляж Вирджиния находится к югу от того места, где Чесапик-Бэй встречается с атлантическим океаном. Коренные американцы жили в этом районе тысячи лет прежде чем в 1524 году туда пришли испанские колонисты, а в 1607 году туда попали и англичане, которые создали первое английское поселение в Северной Америке. Сейчас пляж Вирджинии представляет собой 3 мили побережья, более двух с половиной тысяч акров парков, и отличные места с реками и заливами, подходящие для весельного спорта.

Владелец магазина Freedom Surf Shop Дэйв Шоттон рассказывает о своих целях, о том, что хочет открыть истинную сущность серфинга через теплоту своего магазина, чем подтверждается стиль и эксклюзивность продукции, а также приятная атмосфера.

Freedom-surf-p-mclaughlin-2

SUP MAG: Расскажите нам о себе.

Я вырос, работая в этом магазине. Сначала это был рыболовный магазин. Но мне всегда нравились серф магазины, они излучали какую-то магию. Когда мне было 20, я преподавал лыжи в Колорадо и серфинг в Кауаи. Пока не встретил свою жену. Потом мне пришлось бросить все эти занятия и стать более серьезным. Я стал дилером O’Neill и Channel Islands Surfboards. Я был отличным продавцом пока не стал замечать некоторые сложности на рынке… И в 2007 году я уволился со своей должности и купил Freedom Surf Shop.
Мой магазин стал первым в округе по продаже серфинга с веслом. И это был успех!

SUP MAG: Когда вы впервые встали на SUP?

В мае 2007 года я первый раз встал на серф с веслом на Нормандских островах. Мои друзья были дистрибьюторами досок от Джими Льюиса и в тот год мы вдоволь накатались на них. Мне было довольно просто научиться стоять на доске, а еще проще было их продавать, так как все хотели попробовать.Freedom-surf-p-mclaughlin-4

SUP MAG: Что делает SUP особенно привлекательном в вашей местности?

Да у нас здесь одна вода вокруг! Озера, реки, океан. Здесь можно заниматься греблей круглый год, пока вода не превращается в лед.

SUP MAG: Какие бренды можно найти у вас в магазине?

Мы предлагаем только лучшие продукты, высокого класса. Многие выбирают легкий путь и продают людям дешевку, но мы себе такого позволить не можем. Ведь пострадает наша репутация. Мы предлагаем доски от KM, Starboard и Ron House. Мы доверяем этим брендам. Кроме того, их политика нас тоже удовлетворяет.DaveOnLeft

SUP MAG: Какие размеры, типы досок особенно популярны?

Первая волна покупателей покупали 10’6 «-11’2». Эти доски отлично подходили для плоской, спокойной воды, но и волну поймать на них можно.
Сейчас гребцы уже стали понимать чего они хотят, и приходят в магазин с конкретными пожеланиями.

freedom-surf-shop-whale

SUP MAG: Аксессуары тоже имеются в наличии?

Да, все что требуется для серфинга с веслом можно приобрести у нас. Мы продаем и обычное оборудование, и для профессионалов. Если вы хотите просто обновить свою доску – это тоже к нам.

freedom-surf-Patrick-McLaughlin-1

SUP MAG: Вы предлагаете какие-нибудь уроки, демонстрации для людей?

Да, еще в 2007 году мы с друзьями создали сайт, где люди могли с нами познакомиться, и даже попробовать поплавать с нами. Тогда было правда очень интересно. Некоторые люди перевернули идею того сайта и стали получать выгоду в свой карман за счет него. Но это не входило в наши планы. Для меня серф с веслом это, прежде всего отдых, а не способ заработать. Надеюсь, что когда-то все вернется на свои места.

SUP MAG: Являетесь ли вы спонсорами каких-нибудь событий, соревнований?

Все что связано с серфингом с веслом – все это связано с нами. Мы стараемся помочь каждому, кто начинает заниматься этим спортом. Возможно, что вскоре у нас будет свой собственный бренд, и тогда мы уже в полной мере сможем спонсировать спортсменов.
В этом году наш магазин является одним из организаторов ежегодной гонки Rudee Paddle. Она пройдет в октябре этого года. Зрители смогут наслаждаться гонкой из местных пабов, вид из которых открывается на озера.
Соревнования пойдут на пользу местным организациям, а призовой фонд привлечет много людей. Надеемся на успех в этом году.

freedom-surf-mclaughlin-6

SUP MAG: Как вы считаете, куда двигается SUP рынок?

Отличный вопрос. Рынок движется только вперед! Все постепенно переходят на серфинг с веслом. Те же виндсерферы.
Мы сейчас сидим возле огромного пирога, который порезали на много кусочков, и я думаю, каждый схватит свой, если захочет.

SUP MAG: Что вы еще можете рассказать читателю о своем магазине?

Freedom Surf – это серф магазин в первую очередь. Но учитывая, что здесь не всегда есть волны, SUP прочно поселился в наших стенах и душах, и стал удивительным дополнением. Мы не предлагаем туры, у нас нет клуба любителей, но вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, доверие и теплоту. И все это совершенно бесплатно!