SUP и искусство: вместе веселей

by • 07.10.2013 • #Статьи, ФотоComments (0)4073

artist-hilton-alves-working

Хилтон Алвес испытывает небывалую страсть к SUP и искусству, и он сделал так, что оба объекта вожделения стали его образом жизни. Как любитель воды и живописи, Хилтон живет на море, любуется чистотой океана, и выражает свою любовь ко всему этому сериями картин о SUPсерфинге, морской жизни, волнах и т.д.

good-morning-waterman-art-by-hilton-alves

Прибыв на Гавайи, он решил там и остановиться – столько вдохновения на одном острове не было нигде. Он жил на острове, плавал на сапе и рисовал, надеясь, что когда-нибудь мир встретит его искусство и распахнет свои двери, войдет в сердца любителей океана. Хилтон выпустил свою первую коллекцию работ в 2009 году.

sup-paradise-2-art-by-hilton-alves

В этом году выходит уже новая коллекция, которая примет участие на фестивале искусств Халейва. Любители      SUP могут сами приехать и посмотреть, как их любимый спорт прочно закрепился в мире искусства. Этот фестиваль проходит на берегу океана, в месте очень популярном среди гребцов, поэтому выставлять там свои работы будет идеально для Хилтона.

С 2007 года Алвес успешно соревновался в различных состязаниях, включая SUP категории, и в нескольких SUP соревнованиях. Первый его контест на Гавайях был Dukes Ocean Fest, который посвящен герцогу Каханамоку. Алвес изображает сам себя на этой гонке с прекрасным пейзажем на заднем плане, напоминающий хребты китов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Любовь художника к искусству велика. С 2004 года он создает фрески, которые можно увидеть в Сантесо, Гуаруйя, Сан-Паулу, остров Байя и Флорипа в Бразилии, на Оаху в Гавайях. Его фрески передают трепет океана и сближает зрителя с морской жизнью.

waterman-family-art-by-hilton-alves

Алвес выражает признательность всем, кто старается поддерживать океан в чистоте. Ведь это самый главный источник его вдохновения. В 2004 году он создал социальный проект SURF Art KIDS. Проект рассчитан на знакомство детей и молодежи с опасностью загрязнения океана и морей и на развитие экологического сознания. Мероприятия этого проекта – художественные выставки, уроки живописи, фрески, раскрашивание стен в детских больницах и многие другие.

zino-art-by-hilton-alves

Самые главные вдохновители Хилтона – спорт, SUP, серфинг, плавание, дайвинг и все остальное, что связано с водой. Именно эти вещи заставляют его взять в руки кисть и начать творить. Он по прежнему участвует в различных соревнованиях. Это художник живой пример того, что никто никогда не может знать наперед, где искать вдохновения.