SUP в Пьюджет-Саунде, Сиэтл

by • 10.10.2013 • #Статьи, ПутешествияComments (0)3150

Stand_Up_Paddle_Puget_Sound_-_3

Серфер гребет вдоль Элиот Бай в Сиэтле

От спокойных бухт до бурных рек – именно такой большой выбор предлагает тихоокеанское северо-западное побережье. Там понравится гребцам любого уровня.

Местные жители говорят, что у них два сезона – зима и лето. И во время обоих сезонов над головами всегда серое небо и дождь. Именно такое небо заставляет жителей разъезжаться по отпускам, оставляя много свободного пространства для гребцов и яхтсменов.

О месте.Stand_Up_Paddle_Puget_Sound_-_1

— в летние месяцы погода получше, но и толпы людей больше,

— на пляже Алки можно взять в аренду оборудование для сапсерфинга, а также насладиться прекрасным видом на город,

— посетите Десепшн Парк, не забывайте о безопасности!

— испытайте себя на прочность в холодную, сырую погоду, и вы будете вознаграждены спокойной и мирной греблей в одиночку.

Погода.

Осенью обычно тепло и солнечно, особенно в начале октября. Позже уже становится холоднее с каждым днем и можно почувствовать приближение зимы. Средняя температура колеблется от 5 до 15 градусов. Большинство спортсменов уезжают оттуда.
Зима – это еще более холодная версия осени. Температура опускается до -6 градусов. Весна приходит позже, где-то в апреле. Начинают распускаться почки и возвращаются солнечные деньки. Температура поднимается до 10 градусов.
Лето традиционно начинается 4 июля. Воздух становится теплым. Обычно он прогревается до 32 градусов, остается на несколько дней, а потом этот теплый циклон заканчивается грозой и штормом. Температура воды доходит до 15 градусов, а в некоторых местах и до 25.

Запомните:

  1. Серое небо обычно означает, что путь свободен!
  2. Не ходите на воду в полдень в летнее время – дуют сильные ветры.
  3. Оставайтесь там до конца сентября.

Куда ехать:

Алки Бич.Stand_Up_Paddle_Puget_Sound_-_2

Аренда оборудования для серфа с веслом осуществляется в Alki Kayaks. Этот магазин снабжен хорошим оборудованием, а также предлагает туры и уроки. Идите на запад, вдоль пляжа Алки, к историческому маяку. Вы получите незабываемое удовольствие от того, что увидите.

Река Дувамиш.

В летние месяцы там круто ловить волны от проходящих паромов. Волны получаются довольно большие, даже если ветер не сильный. Плывите на восток. Там вы увидите промышленные судна, заводы, морской порт и другие индустриальные постройки.

Залив Эллиот.

Если вам нравятся долгие прогулки с веслом, то вам в залив Эллиот – это центр города с пляжами и набережными. Только держитесь подальше от паромов, которые постоянно приходят и уходят. Отдохнуть можно будет в таких местах как пирс Белла Харбора, парк в память Джеку Перри, или на восстановленных пляжах вдоль парка Миртл Эдвардс в северной части залива.

В полутора часах к северу от Сиэтла есть очень живописное местечко — государственный парк Десепшн Пасс. Он имеет много достопримечательностей для любителей сапсерфинга – от бурных рек до спокойных заливов. Это отличное место для тех, кому нужно потренироваться и развить свои навыки владения доской.

Каноэ Пасс.Stand_Up_Paddle_Puget_Sound_-_5

Течение может достигать там до 8 узлов. Каноэ Пасс это меньший из двух каналов. Во время отлива двигайтесь в сторону Баумэн Бэй, пресеките песчаные косы. Будьте острожны, обязательно одевайте лиш так, чтобы быстро отстегнуться если что. И шлем на голову не будет лишним! Все-таки это место славится сильными ветрами, да и лодки там постоянно ходят.

Баумэн Бэй.Stand_Up_Paddle_Puget_Sound_-_7

Здесь вы сможете насладиться спокойным катанием по воде. Это место отличается красивыми скалистыми берегами и песчаными пляжами. Если идти на север, в сторону входа в бухту, вы будете наблюдать прекрасные виды на Олимпийские горы.

Что сделать:

  1. Улучшить свои навыки лучше в Десепшн Пасс.
  2. Во время прилива можно отлично поплавать по Каноэ Пасс.
  3. В Баумэн Бэй двигайтесь в направлении Олимпийских гор.

На сайте meetup.com есть несколько местных клубов, где вы сможете познакомиться с другими гребцами SUP. Подробнее на сайте. Например, Кори Долан предлагает еженедельные парные путешествия по воде, Alki Kayaks организует еженедельные гонки в Сиэтле в летний период.

 Stand_Up_Paddle_Puget_Sound_-_4

Перейти к верхней панели