Арктическое приключение

by • 18.10.2013 • #Статьи, ПутешествияComments (0)3382

Greenland-3

Первого августа команда из 10 человек из Великобритании отправилась на восточное побережье Гренландии, чтобы изучить ледяную страну на досках. Начиная в Икатек на юге от Сермилик Фьерд, группа гребла на север четыре дня, в поисках полярных медведей и невероятных пейзажей. Лидер команды Чарли Хэд поделился с нами своими впечатлениями.

«Гренландия – это словно шаг в историческую книгу – «затерянная во льдах и времени». Было ощущение, что мы находились на макушке нашей планеты, в мире мистике и сказок. Там было сразу понятно, что диктовать условия будет окружающий нас мир.

Greenland-4

Сначала я переживал, что такая большая группа людей с разными характерами приведет к не очень веселым последствиям. Но наш видеограф, Джастин Хаскинсон, сказал, что все эти мысли о непонимании и «войнах» среди группы появляются из-за фильмов – эдакий типичный сценарий для кино. В группе были: Фил Сойер, Пол Хьюман, Джастин Майлс, Джеми Силва, Стюарт Хоувеллс, Мохаммед Нилфорушан, Джулиет Болл, Бред Симингтон и я – все спортсмены, профессионалы своего дела с разными мыслями в голове и прошлым. С такой командой точно не соскучишься.

Greenland-11

Изначально идея возникла у Пола Хьюмана и Джастина Майлса. Затем она тихонько просочилась в сознание Фила Сойера. Я как раз заканчивал свое саппутешествие от Края Земли в Лондон, когда идея уже начала осуществляться. У команды было огромное стремление, и, не смотря на все беспокойства, стрессы и сборы, когда мы приземлились в Гренландии я почувствовал, что сейчас время остановилось.

Greenland-2

Вся команда была поглощена захватывающими пейзажами. Для некоторых из нас приземление оказалось последним разом, когда они смотрели на часы. Я будто оказался внутри своей давней мечты. Туман, протекающий через горы, долины, словно древний дух оглядывает свою территорию. Внезапный вой собак прерывал мои раздумья и возвращал в реальность, напоминая, что зверь где-то рядом.

К сожалению, нам не удалось встретить белого медведя на своем пути. Но зато мы познакомились с ужасными комарами, которые кусали нас так, словно это их последний прием пищи. Никакая одежда не спасет. Мы даже решили обедать на воде, чтобы только не встречаться с этими тварями.

Greenland-5

Передвижение среди льда было чем-то невероятным. Это привносило в наше путешествие больше динамики. Но мы также постоянно переживали из-за того, что лед мог повредить наши доски, а вода в некоторых местах была вперемешку со льдом, что замедляло процесс. Но в принципе все обошлось, да и с погодой нам всегда везло – каждый день было солнечно.

Greenland-8

Погода немного не соответствовала времени году, и лед, вдоль которого мы все время шли часто доставлял нам трудности. Айсберги постоянно таяли, буквально на глазах, создавая непередаваемые пейзажи. Под конец нашего путешествия погода стала портиться, и это даже чуть не помешало нам вернуться домой из Гренландии.

Greenland-6

Все это путешествие было огромным успехом, хоть и хотелось там побыть подольше, чтобы вдоволь насладиться местом и понимать, что такое природа ледяной земли. Хотелось больше пообщаться с местными жителями, узнать об их жизни, охоте, еде и т.д. Думаю, для первого раза мы проделали великую работу, и теперь, уже немного имея представление об этом месте, можно планировать поездку более серьезного уровня.

Greenland-9

Мы стали командой благодаря поддержанию позитивного настроя за все время путешествия. Благодарим наших уважаемых спонсоров Active360, Oakley, Coreban, Sonim, Berghaus, Pro Motion Hire, Oceansource, Voyage Manager, Development Through Sport and OceanSUP. – Чарли Хэд

 

 

Перейти к верхней панели