Интервью с основателем Red Paddle Co.

by • 16.11.2013 • #Статьи, Бизнес, ЛюдиComments (0)3439

Red Paddle Co

Посетив выставку Paddle Expo я встретил много важных и просто интересных людей из индустрии, один из таких — Джон Хиббард, основатель бренда Red Paddle Co., компания которая одна из первых выпустила на рынок надувные SUP, сделала это очень успешно и во многом благодаря этому SUP индустрия стала такой, какая она есть сейчас.

Джон очень простой и скромный парень, живет в г. Тушингем в Англии, где находится офис Red, тут же они занимаются виндсёрфингом и падлбордингом. Начнем:

Supsurf: Привет Джон, хотелось бы задать тебе несколько вопросов чтобы рассказать нашим соотечественникам что же они всё таки покупают и кто за этим стоит. Знаю что ваш бренд вырос из виндсерфинга, расскажи пару слов об этом.
John: Верно, мы все профессиональные виндсерферы, участники Мирового Тура и других чемпионатов. Меня спонсировала Starboard и мы занимались их продажей. За это время я подсел на SUP и познакомил с ним всех моих друзей, но никто не хотел покупать себе такую доску потому что её было очень неудобно хранить, перевозить, короче говоря чем больше доска тем больше она создаёт проблем. И конечно же я хотел найти что то подходящее, на рынке уже были какие-то надувные доски, но к сожалению за пределами Европы, один из первых был бренд ULI и мы конечно же попытались достать их. Кода я получил свою первую надувную доску я понял что они на самом деле хороши, но можно сделать намного лучше. В итоге мы предвидели спрос на них,  скооперировались с несколькими партнерами чтобы начать делать свои надувные доски, и занимаемся этим уже 5 лет. Когда мы приезжали на выставки такие как эта — мы были не одни с SUP, но определенно мы были единственными у кого были надувные доски. Мы долгое время толкали их в массы и из брендов не было ни кого вокруг.

Supsurf: Так вы были первые кто привез надувные доски на эту выставку?
John: Да. И мы на самом деле просто хотели чтобы наши друзья и знакомые переняли любовь к этому спорту, спокойно могли кататься без каких-то больших трудностей, сделать это удобным, не используя багажников на крышу, креплений для перевозки и хранения. Для нас это стало мотивацией разработать лучше надувную доску, естественно это заняло у нас много времени. Каждый год мы дорабатываем конструкцию, производственный процесс, дизайны, многие бренды считают что достаточно сделать чтобы доска просто влезала в рюкзак, мы же считаем что надувная доска должна быть максимально приближена к жестким аналогам, а возможность надувать — это только её дополнительное преимущество. Покупатель должен гордится своей доской, она не должна выглядеть как массовое изделие китайского производителя, красивая графика, удобная в использовании, бескомпромиссная производительность для такого типа досок — вот к чему мы стремимся.

Supsurf: Звучит убедительно 🙂 Джон, а у вас есть команда прорайдеров?
John: Нет, у нас нет прорайдеров и мы не планируем создавать команду. Мы хотим общаться и взаимодействовать с теми кто наслаждается греблей напрямую. Мы не хотим выяснять кто станет чемпионом мира, у кого круче доска, кто поймал больше волну или кто пришел первым, мы просто хотим наслаждать греблей с нашими клиентами, для нас наша команда прорайдеров это наши клиенты. Приятнее видеть как вы приехали на реку, накачали свою доску, весело провели время, сходили в какой нибудь ресторанчик на берегу и после этого опубликовали ваш отличный денек в Facebook или Instagram. Это для нас лучшая реклама.

Red Paddle Co.

Supsurf: Короче говоря, вы общаетесь с клиентами через ваших клиентов. ( грызем Тушенгемские яблоки 🙂 )
John: Да, когда ты финансируешь спортивную команду твои бюджеты постоянно растут и это влияет на конечную цену продукта. У нас есть несколько человек кто представляет нас на соревнованиях, но это обычные люди, один из них Кит Пейл, механик в команде McLaren F1, он много путешествуют, помногу гребет, и кстати он хорошо нам помог в улучшении производительности доски и дизайне сумки.

Supsurf: Как много досок вы продаёте? Если это конечно открытая информация.
John: Не могу сказать, но мы понимаем что мы крупнейшие на рынке на этот момент, мы представлены в более чем 50 странах, мы понимаем что это бизнес, но тем не менее мы не стремимся к цифрам, главное для нас это правильные люди и партнеры с правильными установками.

Supsurf: Какие планы на Россию?
John: Россия это большая страна с огромными водными ресурсами и большим количеством людей, планируем развивать нашу дистрибуцию у вас.

Supsurf: Планируете ли внедрять крепления паруса в ваши доски?
John: В этом году у нас будет одна такая, 10’8 Mega, но на самом деле мы не планируем делать на этом какой-то упор, падлбординг это спорт в себе, он не похож на виндсерфинг, на каноэ, мы сделаем это просто как опцию.

Red Paddle Co

В центре улыбается Джон

Red Paddle в соц. сетях:

Если вы публикуете ваши фотки Вконтакте или в Instagram, где вы сплавляетесь на любой своей доске, или же у вас доска Red — не забывайте подставлять хэштеги #supsurfru и #redpaddleco, так мы все станем ближе!

 

На этой неделе в нашем магазине стартует предзаказ на новую коллекцию Red Paddle, с поставкой на апрель 2014. Заказ заранее даст вам возможность хорошо сэкономить на покупке весла, для всех кто оформил и полностью оплатил предзаказ в подарок идет новое складное разборное весло из стекловолокна. Информация по заказу будет доступна в нашей группе.