6 удивительных мест для городского SUP-тура

by • 27.11.2013 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2245

SUP очень полезная вещь для покорения океанов и волн. Но что если вы живете в каменных джунглях. К счастью и там можно вставать на доску и плыть. Сейчас я расскажу вам о больших и маленьких городах, где понравится даже самому  требовательному гребцу.

Остин, Техас.

a1f54e2f1a898c9e0764ceb510163777

Прекрасный вид на город открывается с озера Леди Берд – вода здесь спокойная, так как моторки запрещены. Можно вставать на доску круглый год. По выходным в летний период на воде в центре города можно увидеть больше сотни гребцов, наслаждающихся солнцем и водной гладью. Если вам ближе уединение, то вы всегда можете поехать на судоходные каналы и другие озера недалеко от Остина.

Когда ехать: круглый год! Жаркое лето идеально сочетается с прохладными водами. Зимой вы будете в полной тишине и покое. Каждый июнь здесь проходит благотворительный марафон в 21 милю, посвященный сбору средств для поддержки семей больных раком.

Мишн Бэй, Сан-Диего.

mission-bay-sup

Спокойная, гладкая вода и песчаные пляжи делают этот залив настоящим убежищем для любителей гребного спорта. День напролет можно исследовать небольшие островки, песчаные берега, причалы, наслаждаясь городскими пейзажами. Кроме того, в этом месте есть занятия йогой на SUPе и, естественно, аренда оборудования.

Когда ехать: В любое время года. Это же Сан-Диего. По утрам здесь особенно спокойно. В солнечные дни конечно вода теплее, но это вам понадобится на случай падения в воду.

Нью-Йорк Сити.

new-york-sup

Возможно, этот город и переполнен бетоном, машинами и людьми, но как ни крути он окружен водой. Погода там может быть не очень приятной временами, но в солнечный день нет ничего лучше, чем любоваться городским горизонтом с воды. Да и после SUP сессии в Нью-Йорке всегда есть чем заняться.

Когда ехать: зимой и весной может быть очень холодно. Поэтому лучше все-таки ехать летом или ранней осенью. Вот тогда условия идеальные. Чтобы увидеть весь город с воды можно принять участие в SUP марафоне SEA Paddle NYC, который проходит в августе. 26 с половиной мили вокруг Манхеттена.

Венеция, Италия.

supvenice-standuppadleboard

Лучшего места для SUP чем Венеция и не придумаешь. Каналы вместо улиц, город полностью окружен водой. Традиционно все пользуются гондолами. Но теперь в качестве альтернативы вы можете прекрасно обходиться своей доской. Зачем ходить по тротуарам пешком, когда истинная Венеция у ваших ног. За подробной информацией вы можете обратиться на сайт outsupinvenice.com.

Когда ехать: в любое время года. Венеция круглогодично принимает туристов. Зимой приходит циклон, так что все-таки запланировать отдых на более сухой сезон.

Сиэтл, Вашингтон.

sup-seattle

Юнион Лейк — это всего лишь один из многих водоемов Сиэтла. Весь город построен среди озер, поэтому отправиться на прогулку с SUP это просто. Также там проходит гонка (13 миль) Seattle Round the Rock вокруг острова Мерсер.

Когда ехать: Круглый год. Зимой на воде очень красиво, но тогда вам обязательно понадобится теплый гидрокостюм в случае падения в воду. Лето и осень идеально подходят.

Сидней, Австралия.

5839583

Австралия уже давно не на последнем месте в списке посещения серферов и дайверов, но вместе с SUP есть и еще один отличный повод посетить эту часть света. Сидней это город на воде, а это значит, что с доской вам тут не придется скучать. Там полно заливов, островов, каналов, гаваней. И нужно обязательно сделать фото напротив Оперного Дома Сиднея с воды на Бонди Бич.

Когда ехать: помните, что времена года в Австралии прямо противоположны нашим. Когда у вас за окном снег — самое время отправиться в Австралию для летних SUP-сессий.

Мэтт Томсон.