Эволюция женщины в экспедиции

by • 22.12.2013 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)2343

У меня есть страсть. Перед тем, как начать восстанавливаться после экспедиции я задаю себе вопрос: «Что я буду покорять дальше? Скалистый берег или водную гладь?» Затем я обращаюсь к картам, графикам и таблицам приливов и отливов.

Все началось со встречи с представителем BIC Майком Симпсоном. Он прошел 200-мильную экспедицию, и эта идея впилась мне в голову. Он поддержал, и сказал, что многие женщины решаются на это. И я приняла вызов!

IMG_0214-11

Но не забываем – грести всегда веселее с друзьями. И вот тут-то появляется Рейчелл МакКартни. Мы встретились в Западной Горной Спортивной школе на уроках по SUP. Стали периодически встречаться, чтобы тренироваться вместе вне уроков. В Новой Англии совсем немного женщин встает на SUP, и мы своим примером показывали, что это совсем не страшно и не тяжело. Я спросила ее по поводу экспедиции, поделилась идеей. Она быстро приняла решение и вошла в игру.

Для тренировок мы выбрали пяти-мильный участок вдоль Наррагансетт Бэй. Справились с ветром, прошли вдоль скалистых берегов. От смеха мы чуть не потеряли свои доски. Этот участок мы включили в свои еженедельные тренировки.

Вскоре мы уже прекрасно представляли нашу экспедицию – 20 миль вокруг острова Конаникат. На тот момент мы еще не знали, что вскоре мы станем напрямую зависимы от подобных приключений.

Консультации и советы от нашего друга Джима Бернарда (каякер и SUP инструктор) отлично помогли в подготовке путешествия – с ним у нас появилась стартовая точка, а также план маршрута, который идеально совпадает с приливами.

Если бы мы выбирали день начала экспедиции как в кафе по меню, то лучшего дня не придумаешь. Это был октябрь, но температура была словно в летний солнечный день. Вода еще не успела совсем остыть. Питание в этой поездке было большой проблемой – особенно я страдала, что не смогу пить кофе. Но я хорошо подготовилась, и кофе в термосе тепло грело мне душу.

IMG_0201-1

Мы стартовали с опозданием. Но было еще темно. Несмотря на то, что мы отставали от графика, все-равно нам предстояло грести в ночи еще не меньше часа. Через какое-то время мы стали шутить о холодных ногах и замерзших пальцах и полагали, что как только взойдет солнце мы тут же отогреемся, но не тут-то было. Когда мы обогнули живописный мыс Сачуест, солнце еле пробивалось из-за облаков. Что нас совсем не спасало.

Выйдя на открытую воду с постоянными волнами, мы встали на колени. Называйте это как угодно – гребля на коленях или не настоящий SUP, но для меня это было выживанием. Мы гребли 2 часа без передышки, так как вариантов нет – либо греби либо падай в море. Всего 4 мили и мы стали еще ближе к цели.

Следующие 10 миль были не легче. Я совсем не чувствовала свои ноги. Было довольно сложно балансировать на доске на двух замерзших конечностях. Тут я увидела самое желанное – Бернанд плыл ко мне с термосом полным моего любимого кофе.

aquidneckthirty1

На 17 миле нашего пути я сидела на доске и пила кофе. Это была первая чашка за 11 часов. Кофе вернул мне силы, я встала на ноги и последние 3 мили прошла быстро, хоть и в полной темноте.

На берегу мы обсудили все наши ошибки и достижения, которые вынесли из этой экспедиции. А по дороге домой мы с Рейчел думали только об одном: когда мы снова сможем это повторить?