Топ 7 продуктов для иммунной системы

by • 22.12.2013 • #СтатьиComments (0)1817

В это время года многие уже сделали прививку от гриппа или уже запланировали поход в больницу. Накупили полно лекарств, витаминов. Да, это зима, и нужно быть всегда готовым к вирусам и инфекциям, которые вьются вокруг нас как снежинки. Но не всем хочется напиваться всякими таблетками и искусственными средствами. Тут на помощь приходят природные изобретения, которые повышают иммунитет, сокращают продолжительность простудных заболеваний и значительно снижают затраты. Мы составили ТОП 7 витаминов, которые произвела сама матушка-природа.

Ягода бузины

Что такого в этих темных ягодках, чо делает их такими полезными? Фиолетовая бузина обладает высоким содержанием антоцианов и флавоноидов, которые помогают предотвратить простуду и повышают иммунную систему. Лучший способ принимать эти ягодки – два раза в день пить столовую ложку экстракта ягод. Вкус конечно не очень. Так что особо чувствительным можно хотя бы добавлять его в чай или воду, смешать с медом, чтобы подсластить. Также можно приобрести леденцы из бузины и тогда лекарство всегда будет у вас под рукой. Принимайте по шесть раз в день.

Лимон

Лимон всегда присутствует там, где появляется простуда. И это не зря. Он хорошо очищает организм и помогает горлу и легким справиться с кашлем, похожим на звук старого двигателя пытающегося завестись через сорок лет простоя. И забудьте об аптечных порошках с содержанием лимона. Речь идет о самом фрукте. Лимон также укрепляет организм и не дает вирусам пробиться внутрь. Так что пейте лимонный сок с чаем или просто водой несколько раз в день.

Mo-Freitas-13

Чеснок

Этот продукт используют во всех знаменитых кухнях мира. Но стоит отметить, что он не только делает блюдо вкуснее, он также содержит высокий уровень аллицина, который блокирует ферменты, вызывающие простудные заболевания и бактериальные инфекции. Также доказано, что чеснок снижает риск заболевания раком и сердечно-сосудистой системы. Запах конечно не очень, зато сколько пользы. Для особо смелых – раздавите чеснок и принимайте в сыром виде. Ну а те, кто боится запаха изо рта – добавляйте его во все блюда – и вкус будет приятнее и пользы больше.

Красный виноград + черника + солнечные ванны.

Мы сложили эти три витаминки вместе, так как вместе они производят неповторимый эффект на вашу иммунную систему. Либо виноград, либо черника + солнечные ванны. Вы точно снизите вероятность сердечных заболеваний. Чтобы получить витамины из винограда, вы можете просто пить красное вино – мерло, особенно хорошо с добавлением специй гвоздики, корицы, аниса, которые также добавляют немало полезных веществ.

Лук

Думаете, лук и чеснок должны стоять рядом? Ведь оба портят нам запах изо рта. Нет. Лук является одним из самых богатых природных источников кверцетина, мощным антиоксидантом, который ограничивает образование вирусов, появляющихся в холодные месяцы. Плюс снижает риск получения рака желудка. Добавляйте свежий нарезанный лук в сендвичи, салаты, супы. Некоторые исследования доказывают, что красный лук лучше, но наше исследование обнаружило, что белый и желтый работают мощнее.