Алекс Мауэр готовится стать мировым рекордсменом

by • 16.01.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1940

Самый знаменитый сапер из Колорадо, Алекс Мауэр, поставил речной сапсерфинг на новый уровень. А теперь он собирается побить мировой рекорд по продолжительности серфинга на реке. Сейчас он расскажет об этом подробнее.

alex-river-surf

«В серфинге я всегда стремлюсь стать лучше, переходить на новый уровень снова и снова. Так что очень странно, что идея стать рекордсменом не пришла мне в голову гораздо раньше. Последние пять лет я посвятил развитию сап спорта в Колорадо, помогал начинающим гонщикам. Наверное, поэтому я забыл о своих достижениях. Я первый начал серфить на речных волнах. А почему нет – любую волну можно использовать. Это продлило мой сап сезон с двух месяцев на пять или даже шесть, а гонками я могу заниматься круглогодично. В 12 лет я не сомневался, что являюсь самым молодым спортсменом, который серфит речные волны также, как и ребята на морских побережьях. Остальные гребцы были еще в плену у разных лодок. Они и подумать не могли, что скоро будут стоять в очереди за сапами и присоединятся ко мне.

alex-mauer-river-surf-2

И вот, составляя расписание соревнований на 2014 год, в голову пришла идея: я могу попробовать установить рекорд по самому продолжительному серфингу на реке! Посмотрев различные результаты в интернете, я увидел, что спортсмены уже обкатывают приливную волну Амазонки, но хватает их только на пару часов. Я рассказал о своей идее капитану нашей команды Glide SUP (Шейн Перин) и он сказал, что такое нужно делать только официально».

alex-river-surf

Как это будет происходить?

На официальном сайте последний рекорд был поставлен парнем из Панамы – 3 часа 55 минут. Придется стать лучшим. Но чтобы побить этот результат нужно выполнить кучу условий, заполнить бумаги. После того как вы совершите попытку нужно будет ждать еще 6 недель пока ассоциация не утвердит ее.

alex-mauer-river-surf

Ты уже определился с местом?

Место является ключевым фактором в этом деле. Я выбрал реку Колорадо, так как я хорошо ее знаю и на воде чувствую себя очень комфортно. Кроме того, я уже побеждал в соревнованиях по серфингу на этой реке.

Следующим шагом на пути к рекорду будут тренировки. Придется выкладываться на полную, чтобы стать более выносливым. Ведь если я хочу побить рекорд, то мне нужно будет устоять на доске 4 часа!