Падлбординг в Италии. Озеро Абруццо

by • 16.03.2014 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1930

standuppaddle-sup-italy-abruzzo

Абруццо, Италия – Мы давно уже мечтали о том, чтобы встать на сап на самом высоком озере региона Абруццо в Италии, с возможностью увидеть и разглядеть Гран Сассо с разных точек. Совсем не снежный сезон обрушил мои планы покатать поснегу на кайте и заставил организовать поездку на озеро Компосто с друзьями Кори и Даниэль Мей и Ира (джекрассел Кори).

1. Планирование.

standuppaddle-sup-italy-abruzzo1Природный заповедник Кампотосто расположен в провинции Аквила. Во время ледниковой эры бассейн имел форму буквы Y, а затем стал той самой долиной, в которой протекает Рио Фучино. После строительства на этом месте искусственного озера, форма изменилась на букву V. Озеро было построено в тридцатые года и предназначено для питания электростанций, расположенных вниз по долине Вомано. На озере находится много различных спортивных клубов с единой целью – водный спорт. Но сапа там еще не видели. А очень жаль! Место идеально подходит для того, чтобы встать на доску с веслом.

standuppaddle-sup-italy-abruzzo2Это озеро является крупнейшим искусственным водоемом в Абруццо. Оно расположено на 1313 метрах над уровнем моря и занимает площадь в 1400 га. Погода нам подыгрывала, озеро было лишь частично покрыто льдом 3-5 см толщиной. А цвета природы были захватывающими. Голубизна снежных вершин и поляны из ярко-красных опавших листьев позволили сделать нам несколько шедевральных снимков и очень порадовали Даниэля – фотографа и творческого человека.standuppaddle-sup-italy-abruzzo5

2. В путь.

Одевшись потеплее, мы бесстрашно схватили весла, доски и отправились на поиски нирваны. Здесь отличные условия для организации сап туров – периметр озера всего 40 км, на пути встретятся сразу два озера – Кампотосто и Масциони, которые разделены мостом Понте дельСтечче. Этот самый мост находится в самой узкой точке двух озер и позволяет не обходит весь периметр пешком. Рядом с современным мостом также есть еще и старый мост.

standuppaddle-sup-italy-abruzzo3Чтобы попасть в это место, вам потребуется порядка двух часов на машине, и вы окажетесь в самом прекрасном месте, пожалуй, всей страны. Мы уделяли особое внимание истории этой местности, деревни Кампотосто и ее жителям с их традициями (их там всего 700 человек). С 1970 года люди завели там свои хозяйства, стали выращивать скот, делать сыр и колбасы, такие как салями и сосиски. В то время дома строились из глиняных глыб. По дороге все еще можно встретить такие дома, но все-таки большинство уже перестроено на современный лад, покрашены краской, и не такие первобытные. Проголодавшись, мы остановились в местной таверне «Pecoraro» (пастух), где можно попробовать отличные местные блюда.

3. Дикая природа.

standuppaddle-sup-italy-abruzzo7standuppaddle-sup-italy-abruzzo8Я думаю, что падлбординг это что-то новое для этой местности и дает совсем другой взгляд на окружающую красоту природы. Для тех, кому хочется оказаться на выходные подальше от городской суеты это место можно назвать маленьким итальянским Тибетом. Лед не позволил нам объехать все озеро, но это нисколько не помешало представить, как тут в теплое время года.
Если вы остановитесь и посмотрите вокруг, на горы, на облака, то вы точно почувствуете ту самую жизнь, которая заполняет этот рай. И вы поймете, что  не одни, а вокруг вас живые существа, охраняемые виды. В заповеднике живут волки, лисы, кабаны, олени, дикие кошки, а также редко, но можно встретить и медведя. Некоторые утверждают, что видели рысей. В небе парят орлы, ястребы, пустельги, сапсаны, филины… Местные жители рассказывали, как видели большую белую цаплю.

Поверьте, Абруццо это целая история и богатая культура. Посетить это место обязательно стоит.

Мы уже готовимся к следующему путешествию в также прекрасное место, но раскрывать секрет о том, куда мы отправимся, пока не будем. Сначала сделаем съемку.

standuppaddle-sup-italy-abruzzo10

standuppaddle-sup-italy-abruzzo11