187 миль на SUP через Гранд Каньен

by • 20.03.2014 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1752

man-on-a-paddle

Гавайскому ветерану-спасателю и биг-вейв райдеру Арчи Калепа не привыкать к сложным жизненным ситуациям. Много всего произошло в течении 46 лет его жизни проведенной в океане и у океана. Он никогда не мог предположить что чистые воды центральной Америки откроют ему самый поразительный опыт за всю его жизнь: он соединит свою гавайскую природу с опытом Американский индейцев и, кстати, установит мировой рекорд — первый человек прошедший на доске для SUP-серфинга 187 миль (300км) через Гранд Каньен.

Сам Калепа из Лахайны, что в Мауи, за месяц до этого был приглашен присоединиться к лидерам Американский Индейцев на 17-дневный сплав через Гранд Каньен, организованного ассоциацией explore.

grandcanyon4

Решение оказалось для него совершенно очевидным  — это будет идеальная возможность реализовать еще один пункт из жизненного списка «сделать за жизнь» и попытаться сплавится по реке на речном SUP. К концу путешествия Калепа вышел на берег Колорадо Ривер в большом впечатлении от воды — не только от того как он плыл, но и от полученных им знаний о жизни двух народов — Гавайцев и Американских Индейцев.

«Присутствовало особое духовное чувство связанное с рекой, что  она живая» говорит Калепа. «Там так много жизни, и я не имею в виду что-то под водой, я имею в виду саму воду. Вода живая»

Explore организовал встречу Арчи вместе с негосударственными лидерами племен Хопи, Зуньи, Навахо, Лакота и Анишинааби в его путешествии.

grandcanyon3

«То как мыслят Американские Индейцы и Гавайцы настолько похоже. Поэтому похожи так много наших духовных верований, поэтому мы ощущали себя как единая семья, как двоюродные братья. Мы действительно связаны между собой. Знания о их культуре, которые они несут, намного глубже чем я знаю о своей культуре. Я узнал так много о воде что, если бы я был на Гаваях я бы никогда этого не узнал.

grandcanyon1

«Когда вы попадаете в такие ситуации, вся цивилизация уходит на задний план и вы снова в гармонии с Матерью природой и окружающим миром. Это позволяет вам стать более чистым в своих убеждениях».

Смотрим видео о его путешествии: