Будущее SUP гонок с Джимом Террелом

by • 14.04.2014 • #Статьи, Спорт, ТехникаComments (0)2359

Если вы конкурентоспособный SUP гонщик вы наверное слышали о таком парне по имени Джим Террел. Это парень из Quickblade и он знает одну или две главные вещи о конструкции досок. Джим придумал новую концепцию гоночной конструкции похожую на олимпийский каяк. Если в гоночный класс ввести ограничения по длине, ширине, весу и конструктивным особенностям дизайна досок, то всех участников можно поставить в равные условия, можно превратить гонку в испытание баланса, вместо силы и выносливости.

«Мы собираемся в ближайшие время увидеть такие доски на которых не смогут грести обычные люди, а которые смогут осилить только профессиональные элитные гребцы», говорит Джим. «Правда при этом мы потеряем доступность этого спорта, которая сделала его таким популярным. Так же мы потеряем все ассоциации с серфингом».

Введение ограничивающих правил безусловно необходимо для этого класса чтобы предотвратить разные сумасшедшие вещи. Если взять эту супер узкую доску в этом видео — на ней будет трудно грести обычным смертным, это трудно даже для Джима. Можно заметить как Джим периодически прерывает свои гребки чтобы поймать баланс. Как вы теперь видите своё SUP будущее, вы там всё еще веселитесь? Такие вещи сейчас выносятся на обсуждения на спортивных форумах и  по сути решают будущее спорта.

 

Перейти к верхней панели