Соблюдаем диету: Диета Палео

by • 14.04.2014 • #СтатьиComments (0)1610

PH-paleo-diet-

Познакомим вас с некоторыми популярными системами питания, которые помогут вам привести в порядок свой организм и приведут вас к здоровому образу жизни. Вы узнаете, какие продукты стоит есть, как повысить усваиваемость пищи, что стоит избегать и что вообще стоит исключить из своего рациона. Такие знания повысят ваш спортивный статус и чувство легкости поможет стать победителем в любых соревнованиях.

Мы расспросили профессионального гребца Чейза Костерлица о его предпочтениях в еде. Но прежде чем мы перейдем к этому, рассмотрим основные принципы диеты Палео.

Что это такое?

Диета Палео это попытка вернуть людей к тому, что они ели 1000 лет назад, когда наши тела активно развивались.

Что не стоит принимать в пищу?

Молочные продукты, зерновые с добавлением сахара, с высокой степенью переработки продуктов и сырые бобовые культуры.

Преимущества этой диеты:

Диета Палео позволит снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводит к потере жира и активизации мышечной массы, прибавляет энергетический запас и хороший сон.

Отрицательные моменты по мнению критиков:

Диета Палео, вместо того, чтобы совсем предотвратить заболевания, работает лишь как профилактика. Кроме того, по мнению критиков, употребление в пищу мяса и яиц значительно повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

PH-chase-kosterlitz

Чейзу Костерлицу о диете Палео рассказала его невеста, и Чейз решил присоединиться к ней в этом деле. Сначала он воспринимал всю систему как отличный рекламный ход по избеганию употребления сахара, что всегда показывало лучшие результаты на тренировках по водным видам спорта (в том числе и сап). Диета показывала отличные результаты, в том числе и на гонке (10 км), когда Костерлиц добился ошеломляющих результатов и вышел на финишную прямую в составе с лидерами гонки. Но за пол мили до финиша Костерлиц почувствовал, что сил закончить гонку просто нет.

Тогда Костерлиц понял, что что-то пошло не так и его тело просто отказывалось идти с ним заодно. В тот же день, после гонки, Чейз отправился на экспертизу, чтобы понять, что не так с ним. Экспертиза показала, что устранение из рациона углеводов и послужило главной причиной его обессиливания.

Костерлиц был доволен диетой Палео, но понимал, что такие результаты никак не подходят для его спортивной карьеры. Так он вернулся к углеводам. «Я решил есть хотя бы перед гонкой овсянку, рис или сладкий картофель. Такого заряда как раз хватает на победное завершение».

С тех пор, Костерлиц так и питается. Диета Палео имеет свои плюсы, но не стоит забывать и о минусах. «Я бы посоветовал каждому попробовать такую диету, но не стоит забывать, что углеводы все-таки очень много значат для наших сил. Не убирайте из рациона цельное зерно», — рассказывает Костерлиц.

— Автор: Фил Вайт

 Коктейль Чейза Костерлитца:
— 1 банан,
— пол чашки не сладкого миндального молока,
— 1 чайная ложка экстракта ванили,
— 2 ложки белка органической конопли,
— 4 кубика льда,
— пол чашки воды,
— пол чайной ложки корицы,
— пол чашки переработанного овса.