Женщины и SUP: Манка Нотар

by • 23.04.2014 • #Статьи, СпортComments (0)2566

Manca-NotarУже в 17 лет Манка Нотар стала сильным соперником в женских соревнованиях по сапу World Series, заполучив место на подиуме победителей с такими спортсменками как Аннабель Андерсон и Энджи Джексон. Красивая, молодая девушка из Словении обладает еще и обворожительной улыбкой и твердыми намерениями в сап спорте.

SUPСЁРФ: Расскажи о себе.

Я стала любить водные виды спорта только лишь благодаря своим родителям. Они сами были когда-то страстными серферами. Впервые я встала на доску в Египте, когда мне было всего 6 лет. Несколько лет спустя я заинтерисовалась кайтингом. Словения на самом деле предлагает очень хорошие условия для водных видов спорта – виндсерфинга и кайтинга, а теперь и сап. Как только в Европе появились первые упоминания о доске с веслом, я сразу в нее влюбилась.

Manca-Notar

SUPСЁРФ: Как выглядит спортивная сцена SUP в Словении?

На самом деле пока не очень популярный вид спорта, но я вижу, как он стремительно набирает обороты. У нас есть гонщики, одиночные спортсмены, но что касается самих мероприятий, то пока очень мало. Большинство людей традиционно занимаются и уделяют больше внимания зимним видам спорта.

SUPСЁРФ: Расскажи о своих тренировках.

Мой отец и есть мой тренер, поэтому именно он и заботится о моих тренировках, о времени и всегда старается их сделать особенными. Я никогда не посещала фитнес-центры, все тренировки проходят исключительно на природе. Всегда стараюсь выкладываться на полную, и не забываю о том, чтобы это было еще и весело.

Notar-6

SUPСЁРФ: Должно быть тебя впечатляет то, что ты стала призером на очень громких событиях в мире сап, а ведь тебе всего 17. Каково это чувствовать себя одной из лучших стендап гребцов в мире?

Да, мне всего 17. И стоять среди лучших спортсменов мира на одном подиуме действительно очень необычно. Описать словами я это точно не смогу. Для меня это огромная честь и все, что я думаю, это то, что я на правильном пути.

SUPСЁРФ: Откуда идет мотивация к свершениям?

Обычно я устанавливаю для себя высокие цели, порой даже очень, но в то же время я работаю очень усердно, для того, чтобы их достичь. Если я ошибаюсь, то я беру из ошибки что-то новое, пытаюсь повторить в будущем, исправив все. Именно эти цели и дают мне мотивацию идти вперед. Да, еще меня очень вдохновляют наши олимпийцы. Они проделали такую работу на Олимпийских играх, привезли домой 8 медалей. Разве не хочется стать таким же сильным? Но без моих родителей у меня вряд ли что-то получилось бы, все-таки они меня поддерживают больше всего и с первого дня.

manca-notar2

SUPСЁРФ: Где тебе больше всего нравится заниматься падлбордингом?

Вообще, у меня есть пара любимых мест. Первое – это мой дом. Там я тренируюсь на гладкой, спокойной воде, в холодных погодных условиях, зачастую зимой. Мне нравится заниматься неподалеку от Альп. Зимой там невероятно красиво. Кроме того, у нас есть и морское побережье, что тоже отлично подходит для тренировок. Мое второе любимое место это Мауи, Гавайи. Просто обожаю этот остров, и ведь не зря он идеальный для серферов всего мира. Там я люблю встречаться со своими друзьями и коллегами по команде NAISH. А пейзажи Мауи – это нечто.

SUPСЁРФ: Против кого ты бы хотела выйти на гонку?

Неважно. Важно чтобы этот спорт развивался и появлялось все больше и больше спортсменов в Европе и по всему миру.

Еще фото: