SUP в Нидерландах

by • 12.05.2014 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2734

Реки, озера и каналы Нидерландов дают огромные возможности для любителей падлбординга. Нидерланды это площадь в 41 526 квадратных километров, 7 700 из которых – вода в той или иной форме. Именно это и делает эту страну идеальным местом для того, чтобы не слазить со своей доски.

Paddle Boarden in de Amsterdamse grachten

1. Времена года

Мест с водой полно, но климат в Нидерландах своеобразный. SUP сезон можно начинать уже в марте и заканчивать в конце октября. Весенние месяцы, наверное, самые живописные и красочные. Именно в это время начинают цвести тюльпаны, и сельская местность покрыта совершенно разными яркими красками – красный, белый, желтый, синий, розовый.
Страна расположена на побережье Северного моря, поэтому здесь постоянное скопление туч, ветров.  Именно в летние месяцы тут особенно ветрено, так что против ветра плыть будет довольно изнурительно, что не скажешь об обратном. Те, кто обожает даунвинд, поймают здесь свою волну и оторвутся по полной.
Зима – самое время убрать свой SUP подальше и помечтать о предстоящем сезоне. Конечно, если вы не намерены превратить ваш SUP в гоночные сани.

2. Места

sup_amsterdam_1Амстредам

Амстердам состоит из красивых улочек золотой эпохи, через которые проходят множество каналов. Три из них были даже добавлены в список всемирного наследия ЮНЕСКО за свою историческую ценность – Херенграхт, Кайзерграхт и Принценграхт.

Также есть другой интересный канал Браувергсграхт, который может похвастаться изобилием пивных лавок, красивых зданий. По этому каналу из центра города вы попадете в район Йордан.

windmillРека Амстел

Если вам надоело смотреть на исторические постройки Амстердама, то, начиная с пересечения Принценграхт и реки Амстел, гребите минут 15 к югу, и вы окажетесь в окружении коров, травы, маленьких деревушек и ветряными мельницами.

 

supdag_075Эйсселмер

Всего в нескольких минутах езды от столицы находится самое большое озеро в Нидерландах – Эйсселмер. Это озеро настолько большое, что вы не будете видеть там кого-то еще. Отличное место для медитаций, наслаждения природой и тишиной. Средняя глубина озера 5-6 метров. Также оно является самым большим озером в Западной Европе.
Oudegracht_Utrecht_12

Утрехт

Утрехт – другой большой город в этой плавучей стране. Летом туда лучше не соваться – слишком много водного транспорта, хотя виды с воды на город невероятные. Канал, по которому обязательно стоит пройтись со своей доской в Утрехте – это Аудеграхт (Старый канал). Он проходит вдоль пристани, которая создает двух-уровневую улицу. Там вы получите незабываемый опыт и впечатления.


3. Другие гребцы

amsterdam_lente_3В Европе, городской падлбординг становится все популярнее и популярнее, что не обошло и Нидерланды. В городах проводятся целые туры, где можно познакомиться со своими единомышленниками, а также познакомиться с городом с другой его стороны.
Не так давно стало возможно и арендовать оборудование – в городах появились пункты, где есть все: доски, весла и т.д.

 

 

 

Добро пожаловать в Нидерланды!