Падлбординг вместо тренировок в зале

by • 13.05.2014 • #СтатьиComments (0)6003

My beautiful pictureSUP стал уже каким-то культурным и атлетическим феноменом. Появившись на Гавайях не так давно, он ворвался в общественное сознание, представив людям широкий спектр возможностей. В том числе и поддержание физической формы. Чтобы доказать, что это действительно работает, обратимся к тому, что уже не мало знаменитостей, таких как Дженифер Энистон, Рианна и другие, давно перешли на падлбординг, что позволяет им всегда иметь загорелую кожу, отличное здоровье и подтянутое тело.

По словам профессионального серфера Сэма Хаммера, сапспорт представляет собой тренировку, затрагивающую все мышцы тела, не смотря на стиль плавания (волны, спокойная вода, даунвинд и т.п.). Все это благодаря тому, что вам постоянно приходится балансировать на доске.

Кроме того, падлбординг тренирует дыхательную и кардио систему. Параллельно гребле, вы расслабляетесь. Это не похоже на тренировку в зале, где много шума, людей и железных тренажеров. Обстановка вокруг вас также влияет на ваше настроение.

Если вашей целью является стальной пресс, крепкая спина, то падлбординг снова на первом месте. Когда вы работаете веслом, именно эти мышцы помогают вам в этом. Так что не стоит сомневаться, что падлбординг не поможет вам достичь идеального торса. А только наоборот! В то время, как в зале вы прорабатываете одну зону мышц, на доске задействованы все. Это огромный плюс.

paddling-on-a-lakeДаже стоя на доске без движения, вам уже нужно балансировать, чтобы не упасть в воду. Ваше тело в этом момент напряжено. Только вы начинаете грести, как начинают работать руки, спина, пресс…

Падлбординг наверное единственный спорт, который кажется очень сложным сначала, но буквально через 10 минут вы уже гребете что есть сил, на другой берег и радуетесь жизни. Будь то ребенок или взрослый человек – немного практики поможет вам стать настоящим гребцом.

Кроме основных мышц, во время плавания на доске разрабатываются и другие части тела. К примеру, когда вы меняете весло, тут вступает плечевой сустав (дельтовидная мышца). Именно поэтому очень важно менять руки время от времени, чтобы избежать мышечных ассиметрий. Также во время гребли задействованы трицепсы, верхняя часть спины. Сначала будет тяжело, вы будете быстро уставать. Но ведь и на тренировках в зале не все получается сразу.

paddleboarding-01-fiss431Хотите похудеть? И снова в точку. С падлбордингом все достижимо. За час гребли тратится от 500 до 1000 калорий, в зависимости от интенсивности. А если еще учесть, что терять калории таким образом гораздо интереснее, чем на беговой дорожке, то вывод сам напрашивается – падлбординг просто необходим в каждом доме.

Зачем заниматься в душном зале. SUP отлично подходит тем, кто хочет иметь идеальную фигуру, стальные мышцы и нескучные тренировки.