SUP советы: питание и восстановление

by • 14.05.2014 • #СтатьиComments (0)2500

sup-nutrition-2

Между питанием и тренировками есть тесная связь. Ведь как еще можно повысить свою производительность? Сегодня, Алекс Мауэр поведает нам немного о правильном питании и как избежать обезвоживания во время тренировок.

«Чтобы стать профессиональным гребцом, самым главным пунктом в дневном режиме должно быть питание – именно это и будет в последующем являться главной причиной вашей высокой производительности. Сапспорт является очень капризным видом спорта в этом плане, так как требует максимальной нагрузки всего тела. Поэтому тут стоит обязательно обратить внимание на прием воды, восстановление и пищевые добавки.

sup-nut-2Вода.

Во время гребли очень просто забывать о приеме воды. Но делать этого ни в коем случае нельзя! Как часто и какое количество воды ты будешь потреблять во время тренировки зависит от строения твоего тела – это также как и с питанием – ты всегда ешь тогда и столько, сколько хочешь.
Лично для меня это чуть ли не главная вещь – во время тренировки я постоянно пью. Я беру с собой бутылку и, если за время тренировки я ее не выпиваю, то обязательно делаю это после занятий, так как определенное количество жидкости обязательно должно быть у меня в организме. Если вы чувствуете усталость, то вам не хватает воды.

sup-nutrient-articleПищевые добавки.

Важно убедиться, что ваш организм получает все необходимые питательные вещества, чтобы прийти в себя после изнурительной тренировки. Можно конечно пить витамины и тому подобное, но лично я предпочитаю выпивать тонны сока, есть фрукты и овощи. Здесь уже кому как удобно.
Большинство людей уверены, что после тренировок нужно употреблять белок для восстановления мышц. И я с этим полностью согласен. Ешьте продукты, содержащие белок. Так вы не только утолите голод после гребли, но и поможете организму поддерживать анаболическое состояние, оптимизировать результаты вашей тренировки.

Восстановление.

Падлбординг – это череда повторяющихся движений. Такое может легко привести износу плечевых суставов. Поэтому не стоит пренебрегать различными средствами и вовремя ухаживать за собой. Я употребляю рыбий жир. Лично сам заметил, что самочувствие у меня улучшилось. Кроме того, рыбий жир благоприятно действует на работоспособность мозга.
susan-hawkins-supМы, гребцы, ведем очень активный образ жизни. Важно помнить, что нужно найти время не только для тренировки, но и для восстановления своего организма после изнурительных упражнений. Спите столько, сколько нужно. Вы сами заметите, в каком прекрасном расположении духа вы можете находиться выспавшись. Помните: ваше тело, ваш организм – сугубо индивидуальны. Узнайте его получше и это будет первый шаг на пути к успеху и здоровому духу».

— Алекс Мауэр