Надувной SUP – часто задаваемые вопросы. FAQ

by • 15.05.2014 • #Статьи, НачинающимComments (0)9254

from the JP team on the  board in Maui, Hawaii (USA). Photo: thorstenindra.com

Вопрос: Сколько времени обычно занимает надуть сап?
Ответ: Это зависит от типа насоса. С ручным насосом это может занять от 4 до 8 минут. С хорошим электрическим – до 1 минуты.

В: До скольки атмосфер мне стоит надувать свой сап?
О: На каждой доске должен быть указатель с максимальным давления воздуха. Также не маловажным фактором является ваш вес. К примеру, если вы имеете не большой вес, то надувать сап до максимального предела нет смысла.

В: Могу я взять свой сап в самолет?
О: Да, и это огромное преимущество надувного сапа. Он легко сдувается и помещается в сумку, большой чемодан. Мы можете пронести его даже на борт и он никому там не будет мешать.

В: Мне кажется я проколол свой сап, как мне обнаружить прокол?
О: На самом деле проколоть сап это надо еще постарать. Доски делаются из действительно высокопрочного материала. Но если все-таки  вы уверены, что проколи сап, то есть один трюк, как найти дырку: надуйте сап, налейте на него мыльной воды и распространите по всей доске. Теперь следите за пузырьками, которые будут появляться именно там, где вы проколоки доску.

2012-09-21_11-47-39_286В: Как я смогу починить свой сап?
О: Если вы нашли утечку, то не переживайте – починить сап не сложно. Часто доски поставляются с комплектом для ремонта. Он включает в себя водонепроницаемый пластырь и специальный клей. Перед началом ремонта убедитесь, что сап полностью высох. После того, как вы заклеите дырку, дайте клею время высохнуть. На тюбике скорее всего будет написано сколько.

 

В: Как правильно ухаживать за надувной доской?
О: Есть несколько вещей, которые следует соблюдать для продолжения жизни вашей доски. Во-первых, никогда не убирайте мокрый сап в сумку. Это предотвратит его от появления плесени и грибка. Храните его подальше от прямых солнечных лучей. Можно также купить специальное средство и опрыскивать его периодически, что позволит сохранить материал от УФ-лучей.

В: Какое весло мне лучше купить?
О: Весла очень сильно варьируются по цене и качеству. Самые дорогие наиболее легкие. Но думаю, что для новичка возьмите то, что вам по карману. В будущем вы поймете, что вам нужно.

В: Что если я наеду на камень, острые палки и т.п.?
О: Ничего. Еще раз повторимся: сапы делаются из особо прочного материала, так что в большинстве случаев не останется даже царапины.

В: Какой срок эксплуатации надувного сапа?
О: Сложный вопрос. Все зависит от того, как часто его таскать с собой и как его беречь. На самом деле, сап прослужит много-много лет прежде чем вы подумаете о том, что ему стоит отправиться на чердак.

best-inflatable-sup-boards-featureВ: Какие обычно гарантии дают на сапы?
О: Производители разные – соответственно и гарантии разные. Часто они варьируются от года до трех лет.

В: Сколько времени обычно занимает сдуть сап?
О: Буквально несколько минут. Но перед тем, как убрать сап в сумку не забудьте основательно его высушить!

В: Можно пустить собаку на свой надувной сап?
О: Конечно, всех цветов и размеров. Не забудьте потренировать своего друга, чтобы он не испугался вашего нового увлечения.

В: Сколько человек одновременно могут забраться на мой сап?
О: Не смотря на то, что доска изначально предполагает наличие на ней одного человека, два и даже три ваших друга не будут помехой.

В: Можно ли хранить свой сап на улице?
О: Все-таки лучше это делать дома или в гараже.

В: Стабильны ли надувные доски?
О: Да. Надувные доски в какой-то степени даже более стабильны, чем жесткие. Конечно, это зависит от формы доски – чем шире, тем стабильнее.