Девушки и SUP: Сонни Хёншайд

by • 26.05.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1443

Sonni-Honscheid-5

Сонни Хёншайд – это три в одном: она и саппер, и серфер, и виндсерфер. И в каждой из этих сфер занимает далеко не последние места. Ее отец был профессиональным виндсерфером, и с детства она путешествовала по всему миру со всей семьей. Именно тогда ее стала охватывать любовь с водному спорту. Теперь ей 32 года и у нее за плечами уже много достижений и титулов.

Расскажите нам немного о себе.

Благодаря своему отцу, мы много путешествовали. Много времени провели на Мауи, жили на Канарских островах.
Я играла в теннис. Но мне почему-то всегда хотелось чего-то другого. И тогда, в возрасте 14 лет, я попробовала серфинг. У меня стало получаться. Вскоре я уже стала чемпионом Германии. В 2008 году я первый раз попробовала SUP, а в 2009 стала победителем кубка Jever SUP World Cup в Гамбурге.

Sonni-Honscheid-4

Расскажите, как вы познакомились с сапом.

В 2008 мы с папой увидели, как человек спокойно прогуливается по воде. Тогда мы сразу поняли, что этого нам не хватало. Вот собственно и все знакомство. Остальное вы знаете.

Какого это было расти в семье профессионального виндсерфера?

Прекрасно! Каждый день, словно новое приключение – море, пляж. Он всегда звал меня или мою сестру попробовать себя в серфинге или виндсерфинге, но не заставлял. Так что я сама к этому пришла. Родители всегда поддерживали и до сих пор поддерживают меня в этом спорте.

Вам приходится разрываться между серфингом, виндсерфингом и сап спортом. Тяжело это делать?

Я люблю волны. Они манят меня каждый раз, как только я их вижу. Поэтому для меня не имеет значения на какую доску вставать. Я много участвовала в соревнованиях по серфингу и виндсерфингу. Теперь я покоряю сап сцену.

Sonni-Honscheid-9Вы участвовали в гонках OluKai Ho’olauleʻa на Гавайях. Какого это было соревноваться с Андреа Моллер?

Мне тогда очень понравилось. Иди в одну ногу с Андреа было для меня большим достижением. Я всегда хотела участвовать в соревнованиях с большими звездами. И мечта сбылась. Андреа удивительная женщина, спортсмен и человек. Хотелось бы чаще встречаться с ней на воде. Скоро я отправлюсь на Гавайи и думаю там мы с ней встретимся.

Куда вы теперь собираетесь?

Поеду на Майорку на SUP гонки. Потом приму участие еще в парочке соревнований в Европе и отправлюсь на Мауи.

Вы еще и художник. Поделитесь творчеством.

Да, я начала рисовать еще в детстве. Я люблю рисовать все очень яркое, с подробными деталями и большим количеством изгибов. Вдохновение я беру из путешествий, конечно же. У меня уже даже была своя персональная выставка. В следующем году будет еще одна.

Sonni-Honscheid-6-2 Sonni-Honscheid-7-2