SUP расширяет границы: Бразилия

by • 27.05.2014 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1601

Aloha-Spirit-Festival-Brazil-645x398

Прошедший в эти выходные, фестиваль Aloha Spirit в Рио-де-Жанейро, наглядно показал, что SUP спорт захватывает все новые и новые места планеты. В этом фестивале приняли участие более 200 гребцов.

Самый известный спортсмен Бразилии, Винициус Мартинс (частый гость на World Series) одержал победу, подтянув свою команду Art In Surf. Из юниоров лидирующее место занял райдер команды Mistral Кайноа Тексейра. На надувной доске.

Вот сап добрался и до Бразилии.

4324

Конечно, при слове SUP первыми в мысли лезут Гавайские острова, Калифорния или Австралия. Но сап спорт стремительно развивается, охватывая все части нашей планеты, где есть вода. И Южная Америка не может стать исключением.

SUP сцена в Рио растет с каждым днем и скорее всего, в ближайшем будущем, это место станет еще одним уголком, излюбленным серферами. Национальная команда Бразилии заняла третье место в общем зачете на недавно прошедших международных соревнованиях ISA. World Series любят частенько туда наведываться, а Battle of the Paddle впервые пройдет не на территории Америки, а где? В Бразилии.

Mistral-Big-SUP-inflatable-645x371

В этой стране без ума от серфинга. Также там есть все для отличной гребли на доске – море, пляж, солнце… В Бразилии к серфу относятся как к большому спорту и очень много посвящают времени на ТВ, чем даже в той же Америке или Австралии.

Так что навострим весла и держим путь в волшебный Рио-де Жанейро!

Kainoa-Texeira-SUP-645x395

Aloha-Spirit-SUP-645x393