SUP фитнес: Подкачаем трицепс

by • 03.06.2014 • #Статьи, ТехникаComments (0)3539

Мы больше не будем рассказывать о том, насколько полезна гребля на сапе и как вы можете заменять тренировки в зале упражнениями  на доске. Лучше приступим к ним.
Как мы уже говорили, сап помогает развивать тело  в лучшую сторону и обзаводиться мышечной массой. Сегодня мы рассмотри два упражнения на руки, которые помогут не только привести в форму сами руки, но и  пресс,  а соответственно ваш торс.

Начните с разминки: берите весло и вставайте на доску. В течение 3-5 минут гребите от медленного  к быстрому. Начните нежно, закончите с максимальным приложением усилий. Вот это будет отличной разминкой, поверьте. Для того, чтобы следить за скоростью и не перейти на быстрый темп раньше, чем положено, используйте таймер и каждые 30 секунд усиливайте движение.  Это также очень важно.

Упражнение 1. Отжимания наоборот

Итак, встаем так: колени согнуты впереди вас, руки расставлены на ширине плеч сзади, кисти руки обращены в сторону ног.  Держим корпус навесу. Теперь согните локти и ваш таз опустится на сап, выпрямите… согните, выпрямите.  И так 10 — 15 раз. Следите за работой трицепсов и ваших бедер. Вы должны чувствовать, что они работают. Иначе упражнение выполняется не правильно.
Перевернитесь на живот для выполнения второго  упражнения.

sup-arm-sequence-2

sup-arm-sequence-1

 

Упражнение 2. Отжимание от доски

Встаньте на четвереньки и поставьте руки на доске ровно под грудью, чтобы большие пальцы соприкасались. Для начала можете остаться на коленях и сделать несколько отжиманий с колен: согните локти, разогните. Затем выпрямите ноги по всей длине и продолжайте делать отжимания от домки. Тело должно быть параллельно сапу. Следите за этим. Стремитесь к выполнению 10-15 повторений. Со временем можно увеличивать.

sup-arm-sequence-diamond-arm-push-ups-1

sup-arm-sequence-diamond-arm-push-ups-2

После упражнений снова хватайте весло и вперед – от медленного к быстрому с приложением максимальных усилий.

Повторите эту цепочку до пяти раз. Поверьте — поход в спортзал сегодня можно отменить.

Упражнения рекомендованы сертифицированным тренером BIC SUP Джодель Фитцвотер.

Перейти к верхней панели