Англичане установили рекорд в Панаме

by • 16.06.2014 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1792

Тысячи идей ежедневно рождаются в английских  пабах, но, к сожалению, лишь нескольким из них суждено сбыться. Но одна из них все-таки нашла время для исполнения. Знакомьтесь: Роб Канлифф и Аррон Форд – два гребца из Бристоля (Англия),  которые установили новый рекорд – 374 мили вдоль Панамы на досках. И эта идея родилась именно в пабе.

rob-arron

Ребята, путешествие наверняка было довольно тяжелым, вы долго гребли и устали. Как вы сейчас себя чувствуете?

Роб: Да, это действительно было очень тяжело. И самым сложным было то, что нужно соблюдать пищевой ритм. Конечно, мы поели перед тем, как отправиться в путешествие, но как ни крути, 2-х недельный запас еды, нам пришлось тащить на себе. Было трудно употреблять в пищу столько калорий, сколько требуется для прохождения 10 миль в день по воде. На второй неделе нам уже стало не по себе, но мы все-таки завершили задуманное.
Сейчас мы хорошо едим и отсыпаемся и копим энергию для того, чтобы широко отпраздновать наш  триумф.
Мы были готовы остановить  все, так как действительно было очень плохо. Представьте, что вам приходится тратить столько усилий при том, что есть вы будете только один раз в день. Это сильно!  До сих пор не верится, что проект завершен. Ведь мы столько планировали его.

arron-selfie-rob

Поделитесь самыми яркими моментами из поездки,  наверняка такие были.

Роб: Конечно, все путешествие это  одно яркое пятно в нашей жизни. Но действительно, были и такие моменты, о которых стоит рассказать. Например, однажды нам пришлось совершить аварийную остановку на берегу из-за того, что акула начала кружить вокруг нас. Пока плыли к берегу, в прибое я потерял свою доску. Из-за таких неудач, мы решили разбить лагерь тут же на берегу и отдохнуть. В ночи нам удалось понаблюдать за морскими черепахами, которые купались и отдыхали на том же пляже, что и мы. Мы рады, что природа подарила нам такие моменты.  Это не описать словами.finishing

На следующий вечер мы нашли другой пляж, который был просто райским. Но не тут то  было: с наступлением темноты к берегу подплыли наркодилеры и все, что нам оставалось делать – это прятаться всю ночь в кустах, чтобы нас не увидели. Слава богу ничего не произошло.

На следующий вечер я облился кипятком. Это было ужасно. Всю ночь я провел не спавши, корчась от боли. Я получил ожог второй степени. Аарон всячески помогал мне. Самое ужасное это то, что пока волдыри не лопнут, раны стерильны и нет никакой угрозы.

В итоге  нам пришлось искать больницу. В общем все закончилось хорошо.

Мы знаем, что целью вашей поездки было также исследование в рамках сохранения природы Seacology. Этот проект завершился удачно?

Seacology — это уникальная организация, которая работает по всему миру с целью сохранения островов в океанах. Для нас была большая честь участвовать в этом. Мы плавали по таким места, которые вам и не снились. Мы встречали животных, которых нигде больше и нет: морская саламандра, ленивец…  Мы посетили такие места, которые еще никто не посещал. И это было невероятно.panama-scenery

Мы встречали поселения, о которых скорее всего мало кто знает. Это и было нашей задачей – познакомиться с ними, узнать получше и донести миру об их существовании. Чтобы никто не хотел согнать их с той земли, которую они занимают.

Что вы взяли с собой на борт?

Мы обязательно взяли с собой печенье, которым радовали себя и свои желудки несколько раз в день во время пути. Мы взяли Eboost, который доставлял нам необходимые витамины во время путешествия. Был айпод и маленькие колонки. В следующую экспедицию они также поедут с нами. Музыка словно еще один товарищ в таком путешествии.

sloth

Какие планы на будущее?

Мы скоро поедем в Эль Салвадор,  чтобы заниматься серфингом. Потом нужно вернуться для работы и учебы. Но думаю, что в пабе снова родится идея, которую мы будем воплощать.

Аррон Форд

Защитник природы. Окончил университ со степенью в области охраны природы. Также увлекается фотографией, что очень пригодилось в экпедиции.

Роб Канлифф

Руководитель экспедиции. Его задачи – содержать все в целости и сохранности. Недавно вернулся из экспедиции в Арктике.

boards