Исследование острова Эльютера

by • 01.07.2014 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2987

Если вы когда-нибудь окажетесь на острове Эльютера, что находится в связке Багамских островов, то вы столкнетесь с таким природным явлением как слияние вод. Да, именно там Карибское море встречается с Атлантическим океаном, что делает это место привлекательным как для падлбординга так и для серфинга. Мне больше было интересно узнать о подводном мире и рельефе береговой линии.Поэтому я каждый день выходиk в море на доске и наслаждался невероятными видами.

Я греб прямо в море порядка полумили от  острова. Вода была синяя, а подо мной белый песок. Отсутствие рифа напомнило мне о том, что, скорее всего здесь могут объявиться и хищники, поэтому я решил немного сдать назад к берегу.

Через какое-то время начался отлив и я заметил как нижние части скал свисают над водой. Создалось впечатление, что весь остров Эльютера левитирует в воздухе.

Screen-Shot-2014-06-06-at-1.58.21-PM

Сам остров усыпан деревьями, фикусами, ананасами. Вообще остров зеленый и имеет всех представителей зеленого мира, которым свойственно расти на берегах Карибскогоморя. Я исследовал отмели. Наблюдал, как пара морских звезд закапывалась в песок. Я ходил на сапе через узкие каналы в ущельях скал. В этих  каналах я наткнулся на тысячи пескарей снующих туда-сюда среди малышей мидий. Несколько трубчатыхрыбешек плавали прямо на поверхности. Вернувшись в глубоки воды, я встретил черепах, которые куда-то плыли, поднимая за собой белый песок.

Все, что я видел с воды на острове, это единственный отель, в котором я собственно и жил. Отель  Cove Eleuthera состоит из нескольких белоснежных вилл, которые висели над пирамидальной лестницей. Этот остров – курорт совершенного бездействия. Даже гамаки, натянутые между пальмами,  были пустыми. Лишь с заходом солнца некоторые жители острова выбрались на воду.

Бирюзовая вода на закате стала поблескивать золотым цветом. Я опустил весло в воду и поплыл к берегу,  словно  алхимик, помешивая золотую жидкость.

— Ноа Ледерман

Перейти к верхней панели