5 советов для здоровья вашей имунной системы во время летнего сезона гонок на сапе от Коннора Бакстера

by • 07.07.2014 • #СтатьиComments (0)1446

Connor-Baxter-2013-EA

В мае 2012 года Коннор Бакстер был главным конкурентом на всех гонках мира. А в прошлом году с ним что-то произошло и тело просто отказывалось бороться за право быть первым. В итоге он слег с пневмонией сразу после гонки на фестивале Waikiki Paddle Fest. Тут он понял, что что-то в организме идет не так и решил заняться изучением своей иммунной системы. В итоге мы предлагаем ознакомиться с советами от Коннора Бакстера как увеличить свою работоспособность не убивая при этом иммунитет.

1. Если взглянуть на то, что вы потребляете в пищу, то можно с уверенностью сказать, что полезных веществ вы потребляете мало. Скажите еще, что это не так? Но вы не узнаете об этом, пока не сдадите кровь на анализ. «Сдав свою кровь на анализя узнал, что в моей крови очень мало калия», — рассказывает Коннор. Исправить это у него получилось оченьпросто – он ел очень много бананов, что поспособствовало его выносливости во время гонки, а также восстановлению после.

2. Когда Бакстер оценил свое питание, то понял: чтобы быть чемпионом нужно и питаться как чемпион. Он добавил в свой рацион еще больше продуктов, которые обладают высоким содержанием белка, витамина В-12, витамина К. «Я также увеличил потребление сока, чаще свежевыжатого, из фруктов и овощей, которые есть в холодильнике. Шпинат и свекла помогают мне поддерживать иммунную систему и питают железом мой организм».

the 2011 Molokai paddle board race

3. Очень важным пунктом является сон и отдых. Не смотря на жесткий график, нужно находить время для отдыха и спокойного сна. «Я всегда очень много уделяю своему спальному месту, куда бы я не поехал!» Минимум Коннор спит 8 часов. Если все-таки сон оборвался, то найти время для дневного сна просто необходимо.

4. Раньше Коннор тренировался каждый день. Через силу. Теперь он перестал это делать и перегружать свой организм. «Если с утра мое тело говорит мне нет, то я не хожу тренироваться. Возьму доску и так для удовольствия позанимаюсь виндсерфингом. Но никаких перетруждений!» Возьмите пример с чемпиона. В качестве тренировки подойдет любой вид активного спорта: теннис, бег, плавание.

5. «Если бы я мог телепортироваться, то я участвовал бы в гонках каждые выходные», — говорит Бакстер. Но он тщательно отбирает те мероприятия, которые подходят именно ему. Так получается, что он соревнуется пару раз в месяц. Этого достаточно, чтобы подтверждать свой титул и не перегружать свой организм бесчисленными тренировками.

Прислушайтесь к этим советам от чемпиона и поверьте – ваша имунная система будет вам благодарна и будет работать на вас.

— Фил Вайт

Connor-Baxter-sup-race-2-copy