Отчет с World Tour Stop 3, Finland

by • 09.07.2014 • #Статьи, СпортComments (0)1978

В прошлые выходные в Финляндии, в городе Турку прошли соревнования World Tour, в котором помимо звезд сап сцены приняли участие наши гребцы Евгений Резонтов и Денис Зинчук. Не заняв призовые места, но и не став последними, спортсмены рассказывают о своих ощущениях и приобретенных уроках.

Ты впервые участвовал в мероприятии крупного масштаба, какие твои ощущения?

Евгений Резонтов: Да впервые, более того, мы стали первыми Россиянами кто поучаствовал в профессиональном зачете, до этого в Кубках никто не участвовал. Приятно быть первым.

Каково было осознавать, что твоими конкурентами являются мировые звезды SUP сцены?

ЕВ: Это очень круто, когда рядом с тобой стоит чувак, который рвет всех по всему миру. Даже удалось взять у них пару уроков и попробовать их доски.

Расскажи о самом мероприятии: в каких гонках участвовали, что заняли.

ЕВ: Всего мы участвовали в трех гонках, первая — лонг рейс, 16 км вдоль берега всей группой, профики ушли вперед прямо со старта и набрали такой темп, что догнать их не было ни какой возможности. Они просто монстры, грести 2 часа взрывной работы, грести все это время, так как будто бы идешь спринт на короткую дистанцию — это пока непостижимо для нас. Всю гонку мы соревновались с одним словаком на жесткой доске BIC, после последнего буйка когда оставалось километров 5, я включил второе дыхание и обогнал его.

Вторая гонка была фановая, на надувных досках Naish One на короткую дистанцию. Ребята тут чисто ржали, кто вставал на одну ногу, кто показывал йогу, но призы были настоящие, тут мы ничего не заняли.

Ночную гонку мы пропустили, надо было поспать. А на следующий день был слалом, вот тут было настоящее мясо, нужно было уметь не только сильно грести, но и управлять доской на поворотах, пару раз удавалось обогнать чемпионов Финляндии и еще кого-то. Всего было 3 заезда по виндсерфовой системе, участники стартуют всей толпой на своих досках, в финале суммируются лучшие результаты.

Уже во время награждения, я узнал, что мои общие результаты попали в рейтинг наравне с опытными финами. Даже удалось попасть на пьедестал и получить 150 баксов.

Что скажешь про такое событие в общем?

ЕВ: Такие мероприятия открывают глаза на индустрию в целом. Нашим спортсменам нужно сильно подтягивать технику, физическую подготовку, больше тренироваться и участвовать в соревнованиях. У нас всё еще только начинается.

Поучаствовать в чемпионате Европы может каждый. Смотрите расписание гонок Stand Up World Series  здесь, берите доску, прилетайте и участвуйте.

Перейти к верхней панели