Советы от профессионалов: Кэндис Эпплби

by • 16.07.2014 • #Статьи, Люди, НачинающимComments (0)2539

C появлением сап спорта, пока еще не много женщин прославились, как чемпионы. Но Кэндис Эпплби из тех, чье имя уже знают многие. На недавних  Payette River Games забрала высшую награду.

Candice-Appleby-Pro-Tips

Такой успех Кэндис конечно же не случайность. Интенсивные тренировки, даунвид в жестких условиях, силовые упражнения на суше – все это помогает ей оставаться в тонусе и стать лучшей из лучших.

Большинство чемпионов держат такие секреты в тайне, а вот Кэндис решила поделиться с нами некоторыми советами для победы. Послушайте, запомните и попробуйте все, что говорит Эпплби.

Двигайте ногами.

Очень важно чувствовать себя на доске также комфортно, как и на земле. Нужно уметь свободно передвигаться по доске во время гонки. Условия на воде часто меняются, и перемещение по доске часто бывает главным фактором, ведущим к победе. Обязательно практикуйтесь в этом во время своих тренировок.

Candice-Appleby-SUWT

 Как поддерживать баланс.

Переверните весло другой стороной тогда, когда чувствуете, что теряете баланс. Так вы создадите сопротивление, которое поможет вернуть вам баланс на доске. Используйте этот прием в сапсерфинге, в даунвинде, да в любое время, когда вы понимаете, что сейчас свалитесь. Также это можно использовать для некоторых трюков на сапе, например, такой как stationary layback.

Практикуйте старт.

Очень много разных стартов на разных гонках: кто-то начинает с пляжа, кто-то прямо в воде залазает на сап. Отличный старт зачастую является главным пунктом в гонке. Ведь о того как вы начнете, будет зависеть все настроение гонки. Поэтому обязательно тренируйтесь не только грести как можно лучше и быстрее, но и стартовать. Вы заметите, как после тренировок, на старте вы оставите многих конкурентов позади, а все потому, что вы знаете, что к чему. Такая тренировка необходима для того, чтобы понимать насколько удобно вы держите оборудование, знаете местные условия на суше и воде. Не ленитесь!

Видео на английском языке: