Где впервые встать на сап: 4 совета новичку

by • 21.07.2014 • #Статьи, НачинающимComments (0)3687

Каждый гребец помнит свой первый раз на сапе. Конечно, ведь наверняка это было весело, необычно и обязательно нечто новое, что для кого-то вдруг стало жизненным путем. Выбрать правильные условия для первого раза является очень важным пунктом. Сегодня мы расскажем об идеальном месте для знакомства с сапом, с учетом безопасности  на воде. И воспользовавшись этими советами, вы тут же полюбите сап спорт и не почувствуете страх, стоя над водой.

DSC_0064_3

1. Рука помощи

Всем нам нужна помощь от профессионалов, или хотя бы не новичков. Те, кто пробовал себя в каноэ, байдарке, серфинге, кайт-серфинге, конечно будут более уверенны на доске, но не забывайте, что еще никто с первого раза стал экспертом в той или иной области. Тем более, если вы нервничаете, то обязательно возьмите урок в школе. Так вы получите всю полезную и подробную информацию от профессионала и уверенно войдете в строй. Если нет возможности взять урок, позовите того, кто знаком с сапом не понаслышке. Рука мастера укажет вам путь к успеху.

2. Локация

Для первого раза естественно выбирайте спокойную воду: озеро, пруд или штиль на море. Обратите внимание на погодные условия: вряд ли вам понравится учиться стоять на доске под серым небом, в дождь и ветер. Если все подходит, то вставайте и плывите. С такими условиями начинать логичнее. Ведь вы не посоветуете начинающему сноубордисту покорить Эльбрус в первый день знакомства с оборудованием?

how-to-conditions

3. Окружение

Будет еще веселее, если вы позовете своих друзей. Попробовать смогут все. Но не стоит идти учиться туда, где много отдыхающих. Кому будет приятно почить в лоб веслом от не умельца? Лучше всего будет поехать отдыхать на все выходные с друзьямив уединенное местечко с красивой природой.

4. Течение воды

Убедитесь, что вы собираетесь учиться управлять сапом там, где не появляется внезапное течение, которое унесет вас или вашу доску в неизвестном направлении. Прежде чем выходить в океан, вы должны получить максимум навыков овладения сапом на более спокойных водоемах и быть уверенным, что справитесь с более серьезным водоемом.

Перейти к верхней панели