Из Канады в Мексику на сапе

by • 05.08.2014 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1904

Калифорнийский спортсмен Вилл Шмидт совершил то, что теперь войдет в историю как первое плавание на сапе на расстояние от Канады до Мексики в одиночку.

will-schmidt-sup-journey

24 мая Шмидт собрал свои вещи, взял доску SIC F-16 и без посторонней помощи отправился в бухту Ни штата Вашингтон (пролив Хуан-де-Фука. Граница Канада/США) и проплыл 1386 миль к границе США/ Мексика. Все путешествие длилось 61 день. Из них 58 в пути. 26 июля в 18-45ч путешествие Шмидта закончилось.

И это уже не первое достижение Вилла Шмидта. Сначала он один доплыл из Канады в Калифорнию. Теперь он пошел дальше – из Канады в Мексику. По береговой линии Шмидта сопровождал автомобиль с необходимой провизией и т.п., а вот на воде Шмидт был совершенно один. За 1386 миль Вилл сделал 1100000 ударов веслом и тратил примерно 3850 калорий в день.В среднем в день он проходил 28 миль. Максимальное расстояние, которое он прошел за день, составило 42 мили.

will-schmidt-sup-journey11

Вилл Шмидт выступает как спортсмен SIC, Oakley, Nemo Equipment, Carapace Wetsuits, Astral Designs, Black Diamond Equipment, Swiss Barefoot Company, и Wounded Warrior Project. В общем, спонсоров у него навалом. Он занимается благотворительностью и уже давно через свой сайт помогает ветеранам военной службы, страдающим от пост боевой тревоги, депрессии и другим. Посетив сайт спортсмена, каждый из вас сможет также помочь жертвам войн.