Киран Грант: читая по волнам и по губам

by • 06.08.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1800

Киран Грант родом из Флориды, где практически каждый обожает воду. Начал заниматься серфингом с малых лет. И было бы странным, если бы он не освоил и сап. Но стоит отметить, что Киран совершенно глухой. И то, что он не слышит океан, совершенно не мешает ему оставаться выдающимся спортсменом.

 KG-6

Ты начинал как обыкновенный серфер. Расскажи, как ты перешел в сап?

Я начал осваивать сапсерф пару лет назад, Впервые я увидел эту доску с веслом на соревнованиях и мне она показалась медленной. Но мой брат Фишер доказал мне обратное на чемпионате в Калифорнии. Тогда-то я и задумался о том, что мне тоже хочется заполучить такую доску.
Благодаря тому, что я занимался серфингом, мне было легче остальных осваивать новый спорт.  Должен сказать, что гонки и даунвинд мои любимые стили. Именно тогда я чувствую себя более комфортно, когда все свои навыки вкладываю в победу.

Каково это было пробиваться вперед среди крутых гонщиков, чтобы победить на World Tour?

Учитывая, что я  соревновался с гребцами высшего уровня лишь однажды, я конечно переживал. Да и тогда на Гавайях был самый сильный прибой в моей жизни.
В свой первый день мне было довольно тяжело. Я свалился с доски и мне пришлось плыть в очень неудобном положении, да еще и с веслом в руке. Но результатами на Sunset Beach Pro я действительно доволен. Теперь среди своих парней на восточном побережье меня можно назвать номером  1.

Как нарушения слуха влияют на тебя, когда ты на воде?

Прежде всего, я совершенно глухой, и естественно к этому привык. Но у меня есть аппарат, который позволяет мне слышать не хуже, иногда даже лучше обычных людей. Но это только на суше. В воде он выключен, так как для меня это была огромная потеря для меня. Так что во время всех соревнований я включаю свое зрение на максимум. На самом деле, глухота никак не влияет на меня в воде. Ведь я могу видеть. Да, я вижу даже то, что вы мне говорите!

KG-4

У вас с братом сильная связь, не так ли?

Абсолютно. Мы оба с ним обожаем воду, но правда стили наши отличаются: я люблю шорборды, а он все-таки лонг.Но отец как-то сказал, что мы настолько универсальны, что скоро сможем пользоваться любым водным транспортом.

Где тебе больше всего нравится ловить волны?

Мое любимое место это то, где мой дом. Именно там я узнал все о серфинге и теперь могу спокойно путешествовать по миру в поисках волн.

KG-2

Какие у тебя цели, планы на будущее в сап спорте?

Я хочу путешествовать по всему миру, хочу участвовать в World Tour и в других крутых гонках. Главная проблема – это финансы. Все престижные события проходят в совершенно в разных частях света и требуют много затрат. Я уверен, что достоин того, чтобы соревноваться с лучшими ребятами. Пока что мне помогает моя семья, во всем меня поддерживает, но буду рад, если все-таки найду хорошего спонсора.

KG-1

Перейти к верхней панели