Советы от профессионалов: Джеми Митчел

by • 11.08.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)2720

Достижения Джеми Митчела говорят сами за себя: 10 побед подряд в соревнованиях Molokai 2 Oahu, победа в Battle of the Paddle, капитан команды Team Australia на чемпионате мира ISA. Кроме того, в свое свободное время занимается тем, что помогает начинающим сапперам узнавать секреты мастерства.

Сейчас он снова собирается покорять Molokai 2 Oahu, но перед этим любезно поделился своими советами и главными шагами к успеху.

as_surf_jamie_mitchell_576

1. Занимаясь водным спортом, постоянно становишься участником множества событий. В данном случае нужен четкий план действий, чтобы не думать о том, куда отправляться завтра или послезавтра. Кроме того, нужно четко распределять время на занятия в тренажерном зале или йогой.
Обязательно поставьте себе цель, или даже цели. Так будет легче понять, чего вы хотите добиться, а соответственно распределить свое время. «Я разрабатываю себе такой четкий график, что мне хватает времени на абсолютно все. Это один из главных ключей к успеху».

Jamie-Mitchell-Top-Tips-1

2. Если вы собираетесь соревноваться с Коннором Бакстером, Денни Чингом, Тревисом Грантом и другими лучшими спортсменами, которые способны совершенно на все, не стоит перетруждаться перед самой гонкой. Приложите все усилия в гонке, а не вне ее. Митчел тренируется в любых условиях и за две недели до гонки сокращает свои тренировки. «Если вы спросите каждого спортсмена, то они вам расскажут о совершенно разных способах тренироваться, но все как один расскажут о том, что если перетрудиться, то будет только хуже».

as_surf_jamie_mug_2048

3. «Побеждайте с улыбкой!» — пожалуй главный девиз Джеми Митчела.
Чтобы победить в 10 соревнованиях на гонках М2О нужно потратить много усилий, терпения, быть сосредоточенным и идти только вперед. Но если вы не наслаждаетесь этим, то ничего хорошего не получится. Иначедля чего тогда вам все эти награды и статусы? «В конце каждого дня я говорю Богу «спасибо» за то, что он подарил мне возможность провести свою жизнь в океане, имею честь знать таких замечательных людей, как мои друзья… Что может быть лучше? Я стараюсь всегда улыбаться, шутить и радоваться всему даже когда очень устал. Ведь любой водный SUP это то, из-за чего становится только весело и хорошо на душе.

— Фил Уайт