10 основных ошибок, которые совершает новичок-гонщик

by • 12.08.2014 • #Статьи, НачинающимComments (0)2790

Чаще всего, те, кто уже уверенно стоит на сапе, хотят поучаствовать и в гонках. Конечно, это весело, и можно сказать, новый уровень, но не стоит забывать и о некоторых вещах, которые происходят с теми, кто впервые собирается принимать участие в гонке. Рассмотрим самые частые ошибки рейсера. Надеемся, что этой статьей, мы поможем вам их избежать!

from the JP team on the  board in Maui, Hawaii (USA). Photo: thorstenindra.com

Не хватает подготовки

Иногда, гребцы прыгают выше своей головы и ступают на тропу войны совершенно не подготовленные. В этом нет ничего страшного – ну проиграете, что такого. Но организм может отреагировать на это несколько иначе. Ведь именно ему придется вынести погоню, а мышцам нужно будет работать во всю. Убедитесь в том, что вы основательно подготовились. И не важно, если вы занимались спортом ранее. Каждый спорт требует особенной нагрузки, и то, что от вас потребует сапгонка может стать сюрпризом для вас и вашего организма.

Не те водные условия

В первое время выбирайте только те гонки, где водные условия вам идеально подходят. В первый раз лучше всего попробовать свои силы на спокойной, гладкой воде. И постепенно переходить к более живой, например, морю или океану.

Не соблюдение этикета

Убедитесь в том, что вы поняли все правила участия в гонке. Большинство гонщиков в первый раз не до конца слушают условия, считая, что они все итак знают. И во время самой гонки они путаются сами и мешают более опытным гонщикам.

Выбираете слишком длинную трассу

Вы точно сможете преодолеть трассу в 3-5 км? Если не уверен, то сходи с дистанции. Если ты раньше бегал на большие расстояния, то не забывай, что вода это совсем другое дело.

Не имеете оборудования, которое обеспечивает безопасность на воде

Новички в гонке редко имеют все то оборудование, которое необходимо для обеспечения безопасности. Этим не стоит пренебрегать. По крайней мере у вас должен быть лиш. Это самый минимум из того, что должно быть на борту.

Не достаточно технических навыков

Если ты еще не уверенно держишь весло, пожалуйста, не участвуй в гонке. Пусть кому-то это покажется смешным, но иногда это приводит к травмам и не очень приятному опыту. Лучше попросите пока совета у более опытных спортсменов.

wed-race1

Плохой старт

Главное – хорошо начать. Так что отточите мастерство в запрыгивании на доску. И не только в спокойной воде. Нужно быть готовым ко всему. Ведь одно дело вскочить на доску, а другое дело устоять на ней.

Не правильное оборудование или одежда

Прежде чем участвовать в гонке, вы должны убедиться, что чувствуете себя на доске уверенно. То же и с веслом. Часто травмы происходят именно потому, что длина весла не подходит гонщику. Для длинных расстояний используются длинные весла с большими лопастями, а на короткие расстояния все наоборот. Также одежда имеет большое значение. Имейте ввиду, что температура тела во время гонки будет меняться.

Пропустили встречу до гонки/ инструкции гонки

Поверьте, это происходит постоянно! Но именно такая встреча может стать ключевым моментом самой гонки, так как все может поменяться за минимальное количество времени. Обязательно приходите вовремя!

Не участие в гонках

Самой главной ошибкой саппера может стать то, что он не участвует в гонках вообще! Не бойтесь совершать все те ошибки, которые мы обозначили. Просто получайте удовольствие и старайтесь победить. Кто знает, может именно вы и есть тот самый будущий чемпион!

Оставляйте комментарии и делитесь своим опытом.