«СУПЕР КРУГ» в гонке на гладкой воде

by • 13.08.2014 • #Статьи, СпортComments (0)1429

Гонки на гладкой воде сейчас где угодно. Практически в любой стране мира есть подобные мероприятия и можно ездить и участвовать круглогодично. Многие полагают, что именно этот тип гонки и позволяет сап спорту развиваться так быстро, как это и происходит.

Но все-таки есть и минус – такая гонка быстро становится скучной, конечно, не для самых ярых фанатов сапинга.

Тем не менее, этот вид гонки безумно популярен, и стоит попробовать что-то добавить или что-то изменить от первоначальной идеи. Такие попытки уже делались Джеми Митчеллом. Но то, что предлагает австралийская ассоциация стало еще интереснее!

SUPER LAP (супер круг) – вот что предлагают ввести в обычную гонку.

Stand-Up-Paddling-Super-Lap

Концепция такова – каждый участник гонки вправе выбрать сам, когда ему использовать этот «супер круг». К примеру, гонка состоит из пяти кругов, одинаковых по расстоянию, но есть дополнительный буй, который делает трассу короче. Итак, каждый гребец может пройти этот супер круг один раз. А когда он это будет делать – в начале или в конце – абсолютно зависит от него. Главное не забыть им воспользоваться, а иначе можно так и не понять, почему твой результат меньше, чем другие.

2014-ISA-Worlds-Nicaragua-Final-Day-14

Пусть трасса составляет 250 метров, и спортсмен проходит ее за 3 минуты. А супер круг будет по длине 220 метров, соответственно займет меньше времени.

Такой подход в обычной гонке сделает ее более интересной, и то, что уже кажется скучным и однообразным вдруг станет совершенно непредсказуемым. Придется включать не только мышцы, но и голову.