Как я собираюсь на гонку 11 City Tour

by • 18.08.2014 • #Статьи, СпортComments (0)1684

— Автор Кристофер Паркер, основатель ресурса SUPRACER.COM

Да, я собираюсь на эту гонку. SUP 11 City Tour одна из самых сложных и длинных гонок в мире сап спорта. 5 дней, 220 километров и много-много боли. Но я жду не дождусь, когда же наступит 3 сентября. Благодаря компании Mistral и организационному совету самой гонки у меня будет возможность рассказать вам всем насколько тяжела, удивительна, интересна, сумасшедша и тд будет эта гонка.

220285_4415074623135_371256766_o

Вся гонка проходит через города и деревушки Фрисландии – провинции в северо-западной части нидерландов. Мероприятие будет длиться 5 дней, где каждый день будут проходить этапы примерно по 40-45 километров в длину или по 5-6 часов.

По своей сути SUP 11 City Tour для гребцов это то же самое, что и Tour de France для автолюбителей. На мой взгляд, пройти эту гонку должен каждый, хотя бы один раз.

Мы не только посетим прекрасные места, но и испытаем себя на прочность: 5 дней гонки это вам не просто так, и сил придется потратить очень много. Конечно, будучи крутым спортсменом, можно пройти трассу и за 24 часа. Но зачем себя мучить… Самым главным конкурентом на таком мероприятии будут не лучшие спортсмены мира, а ваш разум. Барт де Цварт, например, трижды становился победителем в этой гонке. Оставаться сосредоточенным, бдительным в течение всей гонки – это самое сложное.

1229959_592939507414975_933917963_n

Это мероприятие всегда было в моем графике и вот, наконец, этот пункт стал реализовываться. И я рад не потому что это будет круто и весело, а потому что это будет по истине не забываемое путешествие. Особенно для гребца, которому привычнее не такие длинные гонки. 220 километров за пределами комфортной зоны.

Конечно, меня также вдохновила и история этого мероприятия. SUP 11 City Tour родился в 2008 году благодаря Анне-Марии Райхман. Но, изначально, тур по 11 городам берет свои корни еще задолго до появления даже серфинга. Впервые официальная гонка по этой трассе была проведена в 1909 году и проводилась она не по воде, а по льду! Да, это было лучшим событием для конькобежцев. Но со временем, реки не замерзали так как положено, и возможность проводить подобные мероприятия исчезли.

elfstedentocht-645x411

На самой гонке царит атмосфера товарищества. Часто спортсмены встают на одну большую деревянную доску каждый день перед финишем (который на следующий день становится стартовой точкой), чтобы вместе завершить гонку. Мнения гребцов разделяются: для кого-то эти дни становятся лучшими воспоминаниями, для кого-то настоящей пыткой. Так что если вы собираетесь туда ехать, то нужно морально подготовиться. Кроме того, не стоит забывать о погодных условиях, которые там меняются постоянно.

Я не буду выкладываться изо всех сил, чтобы победить. Да, конечно, я буду стараться не стать последним, но я трудно представляю, что надо сделать, чтобы быть первым. Я не считаю себя чемпионом, так что лучше буду хранить в себе силы, чтобы хватило на все пять дней.

Кроме того, мои результаты первого дня, пусть лучшие, смогут легко побить другие на следующий день. И это касается каждого спортсмена.

Несмотря на возможность пройти дистанцию без остановок (да, в этом году будет организована гонка для тех, кто хочет сделать это без остановки), я выбираю традиционный маршрут на 14-ти футовой доске. Ах да, и доска эта будет надувная…

НАДУВНАЯ?!

Да-да, вы не ослышались. Я выбрал для гонки надувную доску модель 14′ x 25″ Equipe. Дизайн 2015 года. Веса практически нет.

Меня вдохновил Дейв Калама, который всегда рассказывает о перспективах надувных досок. И я решил поддаться его словам и взять на гонку надувной борд.

Кроме того, я действительно был поражен весом этих новых досок. Когда я был на выставке и познакомился ближе с продуктами Mistral, я понял, что эти парни знают что делают. И скажу вам, они ушли далеко вперед в изготовлении надувных сапов. Использование современных технологий дало возможность производить супер легкие доски с максимальной жесткостью. Таких легких сапов вы еще не встречали.

Поддерживать меня в путешествии будут Стив Вест и его жена Мэнди, которые будут предоставлять вам ежедневные фотоотчеты. Стив является новым бренд-менеджером компании Mistral. Каждый день вы сможете отслеживать гонку онлайн в реальном времени.

В общем, я собрался на SUP 11 City Tour. И делать это я буду на надувной доске.

Я не стану первым человеком, который проходит такое расстояние на надувном сапе, но я хочу попасть хотя бы в первую десятку. Но и это не важно. Важно то, что гонка состоится и благодаря Mistral мы сможем рассказать вам о ней, взгляд изнутри.

SUP-11-City-Tour-stand-up-paddle-race-645x375

Следите за обновлениями.

Читать блог о поездке на 11 CITY TOUR